El Celta frena las victorias del Villarreal

Los gallegos igualaron 1-1 gracias a un gol de Larsen en la segunda mitad

Gerard Moreno había adelantado a los de Setién con un golazo

Resumen, goles y highlights del Celta 1 - 1 Villarreal de la jornada 17 de LaLiga Santander / LaLiga

Marc Bou

El Villarreal se hizo vulnerable en la 'zona Champions' y resbaló en la búsqueda de afianzarse en la cuarta plaza. La visita al Celta de Vigo terminó costando caro, firmando un empate 1-1 que pudo convertirse en derrota y que cortó la seguidilla de triunfos que había tenido el cuadro castellonense en sus últimas presentaciones en LaLiga.

Celta-Villarreal 22/23

LaLiga Santander

1
1
Celta
Marchesín; Hugo Mallo, Mingueza (Carles Pérez, 54'), Unai Núñez, Aidoo, Galán; Óscar (Larsen, 64'), Beltrán, Cervi (De la Torre, 46'); Veiga (Renato Tapia, 90'), Aspas.
Villarreal
Reina; Foyth (Kiko, 64') (Cuenca, 70'), Mandi, Pau Torres, Mojica; Parejo; Chukueze (Pino, 46'), Coquelin (Capoue, 64'), Trigueros (Morlanes, 78'), Morales; Gerard Moreno.

Llegaba lanzado y en racha el cuadro 'groguet' a Balaidos, contando por victorias sus últimos tres partidos ligueros y ganando todo lo que jugó tras el parón del Mundial. El Celta, por su parte, zafó de la zona baja con su victoria ante el Elche, pero sigue necesitando puntos para escapar.

La primera parte se inclinó más hacia el lado de los de Setién, que rompieron el cero dos veces. La primera con un gol de Pau Torres en fuera de juego y la definitiva gracias a Gerard Moreno, que se apuntó un golazo para poner el 0-1. Su disparo de zurda fue inatajable para Marchesín.

Pero el guion cambió para la segunda mitad y las cosas favorecieron a los locales. Carlos Carvalhal metió mano con sus cambios y la entrada de Larsen le dio otra cara al equipo gallego. El noruego fue el encargado de igualar a pase de Gabri Veiga y decretar el 1-1 que reinó hasta el final en Vigo.