Berenguer catapulta al Athletic hacia su primera victoria de la temporada

El conjunto dirigido por Valverde se impuso por la mínima ante el Valencia (1-0)

A pesar de la victoria, los 'leones' volvieron a evidenciar sus problemas de cara a puerta

Resumen, goles y highlights del Athletic Club 1-0 Valencia de la jornada 2 de la Liga Santander

El Athletic Club tuvo su primera victoria en la Jornada 2 de LaLiga Santander frente al Valencia, gracias al golazo de Álex Berenguer / LaLiga

Alberto Teruel

Tras 133 minutos de espera, el contador de goles del Athletic Club se puso en marcha. El primero llevó la firma de Berenguer, y sirvió para sumar de tres ante un Valencia que puso en serios aprietos a los 'leones' sobre el césped de San Mamés. A pesar del gol, volvieron a quedar evidenciados los problemas del cuadro vasco de cara a puerta.

Athletic/Valencia 21/08/22

La Liga Santander

1
0
Athletic Club
Unai Simón; De Marcos, Vivian, Yeray, Yuri; Sancet (Raúl García, 73'), Vesga, Muniain (Vencedor, 73'); Nico Williams (93'), Iñaki Williams (Morcillo, 93'), Berenguer (Zarraga, 64').
Valencia
Mamardashvili; Correia (Foulquier, 75'), Paulista, Diakhaby, Jesús Vázquez (Lato, 62'); Musah (Nico, 62'), Guillamón (Marcos André, 75'), Soler; Castillejo, Hugo Duro (Maxi Gómez, 17'), Lino.
Jugadores del Athletic Club celebrando un gol

Jugadores del Athletic Club celebrando un gol / EFE

Los pupilos de Valverde salieron en tromba, y apenas necesitaron tres minutos para firmar una gran ocasión. Muniain, aplaudido antes de arrancar el choque por sus 500 partidos como rojiblanco, volvió a levantar los vítores en la grada al filtrar un magnífico pase que dejó a Berenguer en situación de mano a mano ante Mamardashvili. Sin embargo, el meta georgiano se hizo gigante para detener el intento.

Las malas noticias siguieron en el cuadro valenciano, que tuvo que lamentar la lesión de Hugo Duro pasado el primer cuarto de hora. Paradójicamente, el equipo se creció tras la sustitución del delantero madrileño, logrando hacerse momentáneamente con el control del juego y las ocasiones. La más clara la tuvo Castillejo en boca de gol, pero su disparo se perdió por encima del travesaño.

Cuando nadie parecía dispuesto a hacer los honores, Berenguer levantó la mano. El extremo de los 'leones' recibió el servicio de Vesga y condujo hasta la frontal del área, donde conectó un disparo pegado al palo para inaugurar el electrónico. Mamardashvili, colosal en otras acciones, llegó a tocar el esférico, pero pecó de falta de contundencia. Pudo marcar el segundo Berenguer al filo del descanso, pero Musah apareció para desviar su intento a saque de esquina.

La llegada del segundo acto comportó un cambio de dominio sobre el césped. El Valencia salió con energías renovadas y empujó para conseguir el empate. Lo tuvo en sus botas Castillejo con un disparo ajustadísimo que solo Yeray pudo evitar que se convirtiese en gol. Los pupilos de Gattuso intentaron equilibrar la balanza hasta el último suspiro, con una acción de Marcos André que se perdió por milímetros, pero su esfuerzo finalmente fue en vano.