Justin Thomas, nuevo 'rey' mundial

El joven Thomas, firmando autógrafos durante el The Players

El joven Thomas, firmando autógrafos durante el The Players / AFP

Ramon Palomar

El golf cuenta con un nuevo rey en el ranking mundial. El joven estadounidense de solo 24 años, Justin Thomas, se ha situado al frente de la clasificación mundial del golf, el 21º jugador que lo consigue desde que arrancó el ranking, en 1986.

El jugador tejano puso punto y final al reinado de su compatriota, Dustin Johnson, que durante 15 meses estuvo al frente del ranking, gracias a una vuelta final de Thomas en el The Players, de 66 golpes, finalizando empatado en el undécimo puesto.

Johnson, de 33 años, y que llegó a la cima en febrero de 2017 tras imponerse en el Genesis Open, debía finalizar el The Players entre los 11 mejores, aunque finalmente se situó en el puesto decimoséptimo, con una vuelta final de 72 golpes.

Una significación especial

“Sin duda, significa mucho para mi y es algo que quería lograr desde hace tiempo”, comentó Thomas. “Era algo que quería conseguir, aunque fuera una sola vez en la vida”.

Y es que el joven tejano, amigo íntimo de Jordan Spieth, no podía coronarse en mejor sitio que en el torneo conocido como el quinto Grande de la temporada. “Lograrlo en este torneo, y con los mejores jugadores, y con Tiger en liza, ha sido una sensación bestial”, dijo.

Dustin Johnson, ganador de 17 torneos en el PGA Tour, cae a la segunda posición mientras que Spieth asciende a la tercera plaza, relegando al vasco Jon Rahm, a la cuarta.