¿Por qué el 'Dibu' Martínez no fue expulsado tras recibir dos tarjetas amarillas?

El guardameta argentino fue el héroe de su equipo en la tanda de penaltis ante el Lille

El 'Dibu' lleva al Aston Villa a unas semifinales europeas...¡42 años después!

Resumen, goles y highlights del Aston Villa 2 - 1 Lille de la ida de cuartos de final de la Conference League

Telefonica

El Aston Villa volverá a unas semifinales europeas 42 años después. El conjunto inglés se impuso al Lille en una tanda de penaltis donde el gran protagonista fue el 'Dibu' Martínez.

El guardameta argentino estuvo de nota en una de sus especialidades, los lanzamientos desde los once metros. El Dibu detuvo dos penaltis para lograr el pase a las semis de la Europa League y logró sacar de sus casillas a sus rivales con sus habituales provocativos gestos.

No estuvo exento de polémica el encuentro entre Aston Villa y Lille, ya que precisamente el 'Dibu' Martínez vio dos tarjetas amarillas y no fue expulsado.

¿POR QUÉ NO FUE EXPULSADO EL 'DIBU' SI RECIBIÓ DOS AMARILLAS?

El colegiado mostró la primera tarjeta amarilla al portero argentino en el minuto 38 de la primera mitad, al considerar que estaba perdiendo tiempo. La segunda amonestación llegó en la tanda de penaltis, donde vio la amarilla por sus gestos hacia la grada.

En ningún caso se olvidó o se equivocó el árbitro Ivan Kruzliak, sino que aplicó la regla N° 10 del reglamento del juego 2023/2024 publicado por la International Board (IFAB).

En esta norma se explica que "las advertencias y amonestaciones impuestas a jugadores y miembros del cuerpo técnico durante el encuentro no se tendrán en consideración en la tanda de penaltis". Por este motivo, el guardameta albiceleste no fue expulsado y podrá jugar las semifinales de la Europa League.