El 'desastroso' debut de Neymar

Neymar debutó el pasado lunes en la Liga de Campeones de la AFC contra el Navbahor Namangana y no mostró su mejor versión

A parte de dar un recital futbolístico 'pobre', el jugador empujó y golpeó a uno de sus rivales y no vió la tarjeta roja

¡Neymar la lía en su segundo partido en Arabia! Empujón y pelotazo a un rival... Brutal / Twitter

R.Ferrer

El Al-Hilal empató 1-1 contra el Navbahor Namangana en el debut de Neymar en la Liga de Campeones de la AFC, el equivalente de la Championes League en Asia. Con Neymar de titular, el Al-Hilal no consiguó sumar los tres puntos y lograron empatar sobre el final del partido, ya que el árbitro añadió 14 minutos de descuento.

A pesar de que lograron 'rascar' un punto, Neymar no mostró su mejor cara. Dejando de lado las carencias técnicas del jugador en el partido, el '10' de Brasil dió un recital de golpes y empujones que han dado mucho de que hablar.

Así fue la acción... A los 14 minutos del segundo tiempo, Jamshid Boltaboev le cometió una falta al exdelantero del PSG en mitad de cancha. Luego, cuando quiso patear el tiro libre, Abror Ismailov se le puso al lado de la pelota: el crack brasileño lo empujó y le dio un pelotazo cuando estaba en el suelo.

Neymar vió la amarilla por esta acción pero el árbitro no la consideró lo suficientemente punible para sacarle la tarjeta roja. El vídeo ha dado la vuelta por las redes sociales y se han abierto numerosos hilos de discusión sobre si la decisión del árbitro fue la correcta. Si revisamos las imágenes estaríamos de acuerdo que la agresión de Neymar, en Europa, supondría la máxima amonestación y la expulsión inmediata del jugador, pero no fue así.

Las estadísticas de 'Ney' en el partido del Navbahor Namangana son desastrosas. El brasileño perdió 32 balones, falló varias ocasiones y perdió, gravemente, los nervios con un futbolista del equipo rival. El ex del PSG empujó, golpeó y se encaró con Abrorbek Ismoilov, uno de los futbolistas del Navbahor Namangana, que se acabó retirando del campo en camilla por molestias.

En la Saudi Pro League, el crack brasileño tan sólo ha disputado un partido, en el que repartió dos asistencias, y contribuyó a que su equipo se mantuviera en la primera posición de la tabla. Sin embargo, su debut en la AFC ha dado mucho que desear, en el aspecto futbolístico y en imagen. El brasileño, a pesar de ser el "niño consentido" de la liga saudí, no ha mostrado su cara más 'feliz' en su segundo partido en Arabia.