Darwin Núñez y Waldschmidt, la sociedad perfecta de un Benfica líder

Los jugadores del Benfica celebrando un gol en una imagen de archivo

Los jugadores del Benfica celebrando un gol en una imagen de archivo / EFE

El alemán Luca Waldschmid se destapó este domingo como el goleador del Benfica, tras hacer un doblete en los primeros 45 minutos en la victoria a domicilio frente al Rio Ave, donde dejó claro su perfecto entendimiento con el atacante uruguayo Darwin Núñez.

123601

Primeira liga

0
3
Rio Ave
Kieszek; Pinto, Monte, Borevkovic, Santos; Tarantini (Gelson, 62'), Filipe; Carlos Mané (Gabrielzinho, 76'), Piazon (Diego, 76'), Geraldes (Ronan, 62'); Moreira (Pele, 62').
Benfica
Vlachodimos; Almeida (Gilberto, 13'), Otamendi, Vertonghen, Grimaldo; Silva (Tavares, 81'), Gabriel, Pizzi; Everton (Weigl, 66'), Núñez (Seferovic, 81') y Waldschmidt.

El conjunto lisboeta se impuso al Rio Ave por 0-3 y consolidó así su liderazgo con 12 puntos en la Primeira liga, ya que ha ganado sus cuatro encuentros ligueros. Los de Jorge Jesus aventajan en cinco unidades al Oporto y al Sporting, sus perseguidores inmediatos empatados a siete puntos.

El segundo gol del alemán, en el descuento de la primera parte, se lo sirvió en bandeja Darwin Núñez. Ambos fueron una constante pesadilla para la defensa del Rio Ave, donde Darwin mostró sus ganas y su potencial, mientras que Waldschmid lograba estar siempre en el lugar correcto para anotar. El 0-3 definitivo lo anotó el mediocentro brasileño ex del Leganés Gabriel Pires en el minuto 84.