El Benfica no falla ante el Tondela

El Benfica vence y convence

El Benfica vence y convence / EFE

Sport.es

El Benfica consiguió vencer a domicilio por 1 a 3 ante el Tondela, y no pierde la estela de las primeras posiciones. Un gol de Conti en propia adelantó a los locales, pero Jonas, Seferovic y Silva dieron la vuelta al luminoso para sumar 3 puntos importantes.

No podía empezar peor el partido para los de Rui Vitoria, cuando pasados segundos de partido, Conti se introdujo en sus propias redes un centro procedente de la banda derecha. Lejos de venirse abajo, el Benfica, que dominó el encuentro con el control del esférico, igualó la contienda 8 minutos después gracias a un gol del exvalencianista Jonas. Remató de cabeza un centro de Almeida para batir a Ramos.

Poco después de empezar el segundo tiempo, en el minuto 54, David Bruno vio la segunda amarilla y dejó al Tondela con un hombre menos, cosa que aprovechó Seferovic en el 64 para remontar el partido. Después de una buena jugada asociativa, el suizo remató a placer otro buen pase de Almeida, que se disfrazó de asistente.

En el 75, y bajo la intensa lluvia, Silva aprovechó, al límite del fuera de juego, un pase de Pizzi para sentenciar el choque. Por si el 1 a 3 no fuera suficiente castigo para los locales, Icaro vio la roja directa por una entrada feísima. Finalmente, triunfo del Benfica que se coloca a 4 del líder.

Ficha técnica:

Tondela: Ramos, Joaozinho, Icaro, Costa, David Bruno; Xavier (Joao Reis, 86'), Tavares, Monteiro, Murillo (Delgado, 69'); Tomane, Peña (Fernandes, 57').

Benfica: Vlachodimos, Grimaldo, Conti, Dias, Almeida; Fejsa (Samaris, 85'), Gabriel, Pizzi; Silva (Pizzi, 77'), Cervi (Seferovic, 59'), Jonas.

Goles: 1-0 M.1 Conti (pp.). 1-1 M.9 Jonas. 1-2 M.64 Seferovic. 1-3 M. 75 Silva.

Árbitro: J.Pinheiro. TA: Xavier, Tomame, David Bruno (2A, 51')/ Silva, Cervi, Fejsa.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Joao Cardoso.