San Martín consigue tres importantes puntos en La Plata

Gimnasia conoció su séptima derrota del torneo

Gimnasia conoció su séptima derrota del torneo (Twitter @Gimnasiaoficial) / sport

Sport.es

San Martín consiguió su tercera victoria del campeonato el miércoles tras vencer a Gimnasia 2-0 en el estadio Juan Carmelo Zerillo, donde el equipo local contó con poca fortuna de cara al marco rival, ya que generó aproximaciones que no lograron concretar.

Al minuto 12 fue la ocasión más clara de Gimnasia con el centro pasado que alcanzó a cerrar la pinza como pudo Santiago Silva, pero su disparo fue a dar al poste. Exactamente 10 minutos después, ahora fue el turno de Villarruel con el cobro del tiro libre directo que sacó del ángulo el guardameta Alexis Martín Arias.

Cuando parecía que el partido se iría empatado a cero al medio tiempo, se generó el contragolpe que contuvo Palacios para ceder ante la llegada de Marcos Gelabert, quien hizo el recorte para meter el tiro, marcando el primero del juego.

Silva fue el que tuvo las más claras y de nueva cuenta en el segundo tiempo sacó el cabezazo que pasó ligeramente desviado, sin embargo al minuto 58 en tiro de esquina a segundo poste, remató Francisco Grahl para anotar el segundo, pese al desvío defensivo que intentó rechazarla.

En el último minuto del partido Silva tuvo el gol del descuento, pero la atajada a puro reflejo de Ardente evitó que cayera la anotación.

Con este resultado, San Martín llegó a 11 puntos, mientras que Gimnasia se estancó con 14 unidades.