El ingrediente secreto de Chicote para cocinar unas lentejas de infarto

El cocinero tiene claro que este ingrediente no debería faltar en tus lentejas

El secreto no es más que la sazón de Chicote, que aporta con su experiencia en este terreno

El ingrediente secreto de Chicote para cocinar unas lentejas de infarto

El ingrediente secreto de Chicote para cocinar unas lentejas de infarto / Sport

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A todos nos gusta un delicioso plato de lentejas, pero su preparación es diferente según a quien le preguntes. Alberto Chicote es un experto cocinándolas y por ello nos interesa saber cuál es su ingrediente secreto; además de añadir chorizo y panceta, dos productos imprescindibles en todas lentejas, su particularidad es la sazón que aporta el conocido cocinero gracias a su experiencia frente a los fogones.

¿Cuáles son los ingredientes que utiliza Chicote en sus lentejas?

Las lentejas siempre se han caracterizado por ser una receta muy económica; sin embargo, si se saben preparar, es uno de los platos con los que acertarás seguro. Según Alberto Chicote, solo necesitarás: 400 gramos de lentejas, 4 dientes de ajo, 3 zanahorias, 2 cebollas, 2 tomates maduros, 2 puerros, 2 hojas de laurel, 1 cucharadita de harina y 2 trozos de calabaza.

Pero es evidente que aquí falta algo para que las lentejas sean redondas. Chicote aporta para maximizar su sabor 2 chorizos, 2 lonchas de panceta (ni muy finas, ni muy gruesas), 1 cucharadita de pimentón dulce y sal. Eso sí, la preparación no cambia demasiado: solo necesitas saber que primero has de lavar las lentejas, preparar el sofrito y añadir la carne.

Otro tuco de Chicote para que las lentejas estén de muerte es tomar el caldo de las lentejas y añadirlo en la sartén con el sofrito, dejando cocinar durante 5 minutos: se potenciará el sabor del caldo.