El Young Boys se pone por delante en la primera eliminatoria de dieciseisavos de final tras ganar 4-3 contra el Bayer Leverkusen

Con este triunfo del Young Boys, el conjunto de Leverkusen tendrá que darlo todo en su estadio en el encuentro de vuelta

El Young Boys se puso por delante en la eliminatoria de los dieciseisavos de final tras vencer 4-3 al Leverkusen durante el partido disputado este jueves en el Stadion Wankdorf. El Young Boys quedaba en segundo puesto en el grupo A y acumulaba 10 puntos; el Bayer Leverkusen, por su parte, se hizo con la primera plaza en el grupo C con un total de 15 puntos. Después de este partido el Young Boys tomó ventaja en la eliminatoria de la Europa League frente al Bayer Leverkusen, que intentará dar la vuelta a la eliminatoria en su campo.

El encuentro arrancó de modo inmejorable para el equipo bernés, que estrenó el luminoso con un tanto de Christian Fassnacht a los pocos minutos de partido, concretamente en el minuto 3. Después, una nueva ocasión incrementó el marcador de los locales gracias a un gol de Jordan Siebatcheu en el minuto 19 que dejaba un 2-0 a favor del Young Boys. Tras una nueva jugada aumentó el marcador del Young Boys, que se distanció poniendo el 3-0 por medio de un gol de Mechak Elia instantes antes del pitido final, en el 44, finalizando la primera parte con el resultado de 3-0.

La segunda mitad del partido comenzó con buen pie para el conjunto de Leverkusen, que recortó la distancia con un gol de Patrik Schick instantes después del inicio de la segunda mitad, en el minuto 49. Sumó otra vez el Bayer Leverkusen en el minuto 52 a través de otro tanto de Patrik Schick, que conseguía de esta manera un doblete. Anotó de nuevo el conjunto visitante mediante un gol de Moussa Diaby en el minuto 68 que establecía el 3-3. Se puso por delante el equipo local gracias a un nuevo tanto de Jordan Siebatcheu, que lograba así un doblete en las postrimerías, en el 89, cerrando así el duelo con un marcador de 4-3 en el marcador.

Ambos entrenadores movieron los banquillos. El entrenador del Young Boys dio entrada a Ulisses Alexandre Garcia, Felix Khonde Mambimbi, Miralem Sulejmani, Fabian Rieder y Gianluca Gaudino por Nicolas Moumi, Mechak Elia, Jordan Lefort, Sandro Lauper y Christian Fassnacht, mientras que el Leverkusen dio luz verde a Edmond Tapsoba y Moussa Diaby por Nadiem Amiri y Leon Bailey.

El árbitro sancionó con tarjeta amarilla a dos jugadores. Mostró una tarjeta amarilla a Jordan Lefort, del Young Boys y una a Daley Sinkgraven del Leverkusen.

El próximo 25 de febrero sabremos quién se clasificará: se decidirá en el partido de vuelta que enfrentará al Bayer Leverkusen en el estadio del Bayer Leverkusen frente al Young Boys.

Young Boys:Niklas Lomb, Jeremie Frimpong, Aleksandar Dragovic, Jonathan Tah, Daley Sinkgraven, Nadiem Amiri, Patrik Schick, Kerem Demirbay, Florian Wirtz, Demarai Gray y Leon Bailey
Bayer Leverkusen:David Von Ballmoos, Silvan Hefti, Fabian Lustenberger, Cedric Zesiger, Jordan Lefort, Christian Fassnacht, Michel Aebischer, Sandro Lauper, Nicolas Moumi, Jordan Siebatcheu y Mechak Elia
Estadio:Stadion Wankdorf
Goles:Christian Fassnacht (1-0, min. 3), Jordan Siebatcheu (2-0, min. 19), Mechak Elia (3-0, min. 44), Patrik Schick (3-1, min. 49), Patrik Schick (3-2, min. 52), Moussa Diaby (3-3, min. 68) y Jordan Siebatcheu (4-3, min. 89)