El Arsenal encamina su pase a la siguiente ronda tras vencer al Villarreal en la ida (2-1)

Con este triunfo del Villarreal, el conjunto de los 'Gunners' tendrá que darlo todo en su estadio en el partido de vuelta

El Villarreal se puso por delante en la eliminatoria de la semifinal tras vencer 2-1 al Arsenal durante el encuentro celebrado este jueves en el Estadio de La Cerámica. Durante la fase anterior de la Europa League el conjunto local eliminó al Dinamo Zagreb; el Arsenal, por su lado, consiguió vencer al Slavia Praga. Después de este partido el Villarreal tomó ventaja en la eliminatoria de la Europa League frente al Arsenal, que intentará dar la vuelta a la eliminatoria en su campo.

El partido arrancó con buen pie para el Villarreal, que inauguró el luminoso con un gol de Manu Trigueros nada más empezar el encuentro, en el minuto 5. Otra vez marcó el equipo villarrealense, que se distanció estableciendo el 2-0 con un tanto de Raúl Albiol a los 29 minutos, acabando el primer tiempo con el resultado de 2-0.

Tras el ecuador del partido, en la segunda parte llegó el gol para el Arsenal, que recortó la distancia con un gol desde los once metros de Nicolás Pepe a los 73 minutos, cerrando así el enfrentamiento con el marcador de 2-1.

En el capítulo de los cambios, los futbolistas del Villarreal que entraron al partido fueron Francis Coquelin, Mario Gaspar, Alberto Moreno y Moi Gómez en sustitución de Paco Alcácer, Juan Foyth, Alfonso Pedraza y Manu Trigueros, mientras que los cambios del Arsenal fueron Gabriel Martinelli, Pierre-Emerick Aubameyang, Mohamed Elneny y Willian, que entraron para reemplazar a Martin Odegaard, Bukayo Saka, Emile Smith-Rowe y Nicolás Pepe.

El árbitro enseñó cinco tarjetas amarillas y dos tarjetas rojas durante el partido. Del Villarreal sancionó con amarilla a Pau Torres y Etienne Capoue, mientras que por parte del Arsenal se amonestó a Dani Ceballos, Thomas Partey y Pierre-Emerick Aubameyang. Los jugadores amonestados con tarjeta roja fueron Etienne Capoue (2 amarillas) por parte de los locales y Dani Ceballos (2 amarillas) por la de los visitantes.

Tras el partido de vuelta que tendrá lugar el próximo 6 de mayo en el estadio del Arsenal sabremos quién pasará a la siguiente fase del campeonato.

Villarreal:Gerónimo Rulli, Juan Foyth (Mario Gaspar, min.70), Pau Torres, Raúl Albiol, Alfonso Pedraza (Alberto Moreno, min.80), Manu Trigueros (Moi Gómez, min.80), Etienne Capoue, Dani Parejo, Samuel Chukwueze, Paco Alcácer (Francis Coquelin, min.46) y Gerard Moreno
Arsenal:Bernd Leno, Pablo Mari, Rob Holding, Calum Chambers, Emile Smith-Rowe (Mohamed Elneny, min.90), Granit Xhaka, Thomas Partey, Dani Ceballos, Bukayo Saka (Pierre-Emerick Aubameyang, min.85), Nicolás Pepe (Willian, min.90) y Martin Odegaard (Gabriel Martinelli, min.63)
Estadio:Estadio de La Cerámica
Goles:Manu Trigueros (1-0, min. 5), Raúl Albiol (2-0, min. 29) y Nicolás Pepe (2-1, min. 73)