España se instala en la elite del voleibol

El internacional Guillermo Falasca aseguraba tras la victoria ante Túnez, la quinta consecutiva en el cierre de la Copa del Mundo, que "hemos entrado en la historia". No le faltaba razón al mejor jugador ayer ante los norteafricanos, ya que el equipo ha acabado la competición en la quinta plaza, la mejor jamás lograda, lo que le permite instalarse de una vez por todas en la elite del voleibol.

Conscientes de que podría ser un partido 'trampa', los de Marcelo Méndez salieron muy concentrados y, aun jugando a medio gas, se anotaron los dos primeros parciales por 25-16 y 25-22. Sin embargo, la progresiva relajación española permitió a los tunecinos entrar en el partido y recortar distancias, imponiéndose en el tercer set por 21-25.

El cuarto parcial no empezó bien para España (0-2), pero la entrada de Kike de la Fuente dio seguridad en defensa y el marcador se tornó favorable (8-4). A partir de ahí, el acierto de Israel Rodríguez y Guillermo Falasca bastaron para firmar el 25-18 final. La próxima cita será ahora el Preolímpico europeo en enero.

Ficha técnica:

Pista: Pabellón Komazawa Gymnasium. (Tokio). Unos 430 espectadores.

España, 3: Sevillano (9), Miguel Ángel Falasca (1), Subiela (12), Guillermo Falasca (23), Moltó (9), Israel Rodríguez (12) y Valido (líbero) -equipo inicial- y Kike De la Fuente (2).

Túnez, 1: Ben Tara (9), Jerbi (2), Kaabi (23), Hfaiedh (8), Jouini (6), Karamosly y Besrour (líbero) -equipo inicial-, Garci (5), Belaid, Ben Hassine (5) y Guidara (2).

Arbitros: Ibrahim Al Naama (Qatar) y Tadashi Tonegawa (Japón).

Parciales de los sets: 25-16 (21 minutos), 25-22 (23 m.), 21-25 (23 m.) y 25-18 (23 m.).

<font color=""FF0000""><b>NO SE PIERDA NUESTRA GALERIA DE IMAGENES DEL ESPANYOL-BARÇA</b></font>