El Atlètic Barceloneta conquista su décima Copa del Rey consecutiva

El conjunto marinero arrolló al equipo anfitrión, el Astralpool Sabadell, por un contundente 12-5

Los vallesanos pagaron cara su falta de definición y solo consiguieron algo de respiro en el tercer cuarto

El Barceloneta celebra su décimo título

El Barceloneta celebra su décimo título / RFEN

El Zodiac Atlètic Barceloneta ganó este domingo su décima Copa del Rey consecutiva tras golear en la final (12-5) al anfitrión Astralpool Sabadell en una nueva demostración de su hegemonía.

El equipo marinero ya suma 18 títulos de Copa del Rey, la mitad de las 36 ediciones disputadas, y con una aplastante superioridad.

El conjunto sabadellense pagó muy cara su falta de definición en ataque y marcó su primer gol, a cargo de Dusan Banicevic, cuando ya se llevaban 15 minutos de la final y con 4-0 en contra.

El Barceloneta estuvo muy serio en defensa, con el portero Unai Aguirre muy seguro durante todo el encuentro. Y al equipo de Elvis Fatovic le bastó con un par de goles de Miguel de Toro y Alejandro Bustos en el primer parcial y otros dos de Marc Larumbe y Luc Pavillard para irse en el marcador al descanso (4-1).

El Sabadell tuvo sus mejores minutos en el tercer cuarto e incluso con los goles de Sergi Cabanas, Fran Valera y Kastas Averka parecía meterse en el partido colocándose dos goles por debajo (6-4).

Pero los marineros evitaron cualquier contratiempo con tres goles de Luke Pavillard, Óscar Asensio y Fran Fernández, en los dos últimos minutos del tercer período para sentenciar con el 9-4.

Los barceloneses completaron la victoria con un parcial de 3-1 en el último cuarto para hacer subir al marcador el definitivo 12-5.

Ficha técnica:

12 - Zodiac Atlètic Barceloneta (4+8): Aguirre; Famera (1), Granados (-), Munárriz (1), De Toro (3), Larumbe (1), Pavillard (2), Fernández (1), Asensio (2), Perrone (-), Biel (-), Bustos (1), López Pinedo.

5 - Astralpool Sabadell (1+4): Lorrio; Cabanas (1), Gil (-), Teclas (-), Sanahuja (-), Valera (2), Bertran (-), Bonet (-), Averka (1p), Banicevic (1), López-Escribano (-), Veich (-), Serrano

Arbitros: Buch y Gómez

Parciales: 2-0, 2-1, 5-3, 3-1

Incidencias: Final de la 36ª edición de la Copa del Rey disputada en la piscina del CN Sabadell.