Lucas Eguibar tiene roto el tendón de Aquíles y se perderá el resto de la temporada

Sufrió la lesión durante la prueba de la Copa del Mundo disputada en la estación italiana de Cortina D'Ampezzo

Lucas Eguibar

El español Lucas Eguibar -campeón mundial de boardercross de snowboard en 2021 y ganador de la Copa del Mundo de la disciplina seis años antes- tiene roto el tendón de Aquiles del pie izquierdo, por lo que se perderá el resto de la temporada.

Eguibar, de 30 años, con cinco victorias y 18 podios en la competición de la regularidad, sufrió esa lesión el sábado durante la prueba de la Copa del Mundo disputada en la estación italiana de Cortina D'Ampezzo; donde acabó octavo una prueba que ganó el canadiense Eliot Grondin, que reforzó su liderato con un nuevo triunfo -el quinto del curso-.

'Luki', asimismo doble medallista de plata en los Mundiales de Sierra Nevada 2017, en España, se cayó mientras disputaba la final pequeña y acabó octavo en Cortina, la estación que dentro de dos años albergará los próximos Juegos Olímpicos de invierno.