Independiente es campeón de la Copa Sudamericana tras derrotar a Colón

La lluvia influyó en la final de la Copa Sudamericana

La lluvia influyó en la final de la Copa Sudamericana (Futgooll) / sport

Sport.es

El primer torneo a nivel sudamericano ya se definió y el Independiente del Valle de Ecuador logró conquistar su primera Copa Sudamericana tras vencer 3-1 a Colón de Argentina bajo un intenso diluvio que cayó en el estadio General Pablo Rojas.

El dominio fue del equipo ecuatoriano desde la primera parte, destacando que por media hora se tuvo que suspender el partido por la intensa lluvia que se hizo presente.

Al minuto 25, Cristian Pellerano cobró el tiro libre directo para meter el servicio pasado a segundo poste que fue contactado por Luis Fernando León para abrir el marcador. Sobre la recta final del primer tiempo, Jhon Jairo Sánchez realizó el desborde y metió el punterazo que se le pasó al portero Leonardo Burián para duplicar la ventaja.

El conjunto argentino se volcó al frente en la parte complementaria, y en el tiempo de compensación apretó el partido producto de un remate dentro del área chica de Emanuel Oliveira que le dio vida al equipo de Colón, sin embargo, en su afán por igualar el duelo, dejaron espacios atrás que fueron aprovechados por Independiente para un letal contragolpe que definió sin arquero Cristian Dájome, quien liquidó el juego 3-1 y sentenció el título ecuatoriano.