Vea todos los goles de los cuartos de final de la Copa del Rey 2017 - 2018

Pep Costa

Pep Costa

Los cuartos de final de la Copa del Rey 2017 - 2018 se disputaron el miércoles 17 y el jueves 18 de enero en sus encuentros de ida, mientras que la vuelta llega una semana después, del 23 al 25 de enero.

El primer equipo clasificado para las semifinales, que se jugarán el 31 de enero la ida y el 7 de febrero la vuelta, fue el Sevilla, que volvió a ganar al Atlético de Madrid en el Sánchez Pizjuán (3-1, tras el 2-1 de la ida) el martes 23 de enero.

El Valencia fue el segundo semifinalista, aunque solo superó al vigente subcampeón Alavés en Mendizorroza en la tanda de penaltis (3-2), después de igualarse la eliminatoria (2-1 y 1-2) y acabar sin goles la prórroga.

Y el tercero, el Leganés, que echó de la Copa ¡al Real Madrid! Pepinazo histórico en el Bernabéu, tras caer los blancos (1-2), pese a haber ganado en la ida (1-0) y caer por el valor doble de los goles en campo contrario.

El jueves 25 está destinado al desenlace en el Camp Nou del FC Barcelona - Espanyol (0-1 en la ida).

La jornada copera de la ida de los cuartos empezó con dos remontadas: la del Valencia ante el Alavés (2-1) en Mestalla y la del Sevilla contra el Atlético de Madrid (1-2) en el Wanda Metropolitano.

Los dos encuentros más destacados de la ida fueron dos derbis: Espanyol - FC Barcelona (1-0) el miércoles y Leganés - Real Madrid (0-1).

RESULTADOS CUARTOS DE FINAL VUELTA

Martes, 23 de enero

SEVILLA - Atlético, 3-1 (2-1, ida)

El Sevilla se convirtió en el primer clasificado para las semifinales de la Copa del Rey, después de volver a ganar al Atlético de Madrid, al igual que en la ida (1-2), con goles de Escudero (1')Banega, de penalti (48') y Sarabia (79') frente al de Griezmann (13'), que resultó estéril pese a que mantuvo el empate y las esperanzas rojiblancas hasta el descanso.

{"zeta-legacy-video":{"videoId":"11355125"}}Miércoles, 24 de enero

Alavés - VALENCIA, 2-1 (1-2, ida) (por penaltis)

El Valencia es el segundo semifinalista tras eliminar al subcampeón Alavés en Mendizorroza en la tanda de penaltis (3-2), en la que marcaron Rodrigo, Santi Mina y Gayà, fallando Kondogbia por los ches frente a los tantos de Pina y Munir, y errores de Pedraza, Hernán Pérez y Rubén Sobrino, después de un partido vibrante en su tramo final, en el que Munir (73') adelantó a los vitorianos, empató Santi Mina (77') y Rubén Sobrino (86') dejó la eliminatoria igualada, que ya no se movió en la prórroga.

{"zeta-legacy-video":{"videoId":70056360}}Real Madrid - LEGANÉS, 1-2 (0-1, ida)

Pepinazo histórico del Leganés en el Santiago Bernabéu contra el Real Madrid, que volvió a caer eliminado de la Copa sin haber ganado en su estadio, tras recibir un golazo de Eraso (32'), empatar Benzema (47') y sentenciar Gabriel (55'), igualando una eliminatoria que se la llevaron los pepineros por el valor doble de los goles en campo contrario en el derbi madrileño, tras el 0-1 de la ida en Butarque.

{"zeta-legacy-video":{"videoId":70056661}}Jueves, 25 de enero

FC Barcelona - Espanyol, 21.30 horas (0-1, ida)

RESULTADOS cuartOS DE FINAL idA

Miércoles, 17 de enero

Atlético - Sevilla (1-2)

El Atlético se vio sorprendido al final por el Sevilla en el Wanda Metropolitano, con dos tantos del meta Moyá, en propia puerta (80'), al desviar un centro-chut de Navas, y Joaquín Correa (89'), tras una gran jugada individual, que remontaron el gol inicial de Diego Costa (73').

{"zeta-legacy-video":{"videoId":"11354206"}}Valencia - Alavés (2-1)

El Valencia le supo dar la vuelta al marcador frente al Alavés, que acabó con diez por expulsión por doble amarilla de Adrián Diéguez (78') tras adelantarse con un golazo Rubén Sobrino (66'), con dos dianas de Guedes (73') y Rodrigo (83'), asistidas ambas por Santi Mina.

{"zeta-legacy-video":{"videoId":"11354194"}}Espanyol - FC Barcelona (1-0)

El Espanyol derrotó por la mínima al FC Barcelona con un gol del canterano Óscar Melendo, en el minuto 88, que acabó con una racha de 29 encuentros invictos de los azulgranas en esta temporada, después de que incluso Leo Messi fallara un penalti decisivo en el minuto 62.

Leganés - Real Madrid (0-1)

El Real Madrid se alió con la suerte para llevarse por la mínima el derbi madrileño contra el Leganés, fiel a su historia con un gol de Marco Asensio a un minuto de la conclusión (89') ante la sorpresa de los pepineros, que merecieron al menos el empate cara a la vuelta.

{"zeta-legacy-video":{"videoId":"11354583"}}