Todos los resultados de las semifinales de la Copa del Rey 2016 - 2017

La final de la Copa del Rey 2016 - 2017, que se disputa el próximo 27 de mayo con escenario todavía por determinar, ya tiene a sus dos finalistas: el FC Barcelona contra el Alavés.

El martes se decidió el primer finalista: el FC Barcelona superó al Atlético de Madrid, pese a sufrir hasta el último minuto en un partido que acabó con empate a uno, con goles antes del descanso de Luis Suárez, que fue expulsado y se pierde la final, y de Kevin Gameiro en el tramo final.

El miércoles, en otro encuentro igualado, el Alavés consiguió alcanzar su primera final de Copa de la historia al imponerse al Celta en el tramo final del partido con un gol de Édgar Méndez en el minuto 82.

No se pierdan los vídeos de los goles y las mejores jugadas de las semifinales coperas y recuerden que SPORT ofrece todos los resúmenes de la Copa del Rey 2016 - 2017.

RESULTADOS vueltA SEMIFINALES

Martes, 7 de febrero

FC Barcelona 1 (Luis Suárez 43') - Atlético de Madrid 1 (Gameiro, 83')

{"zeta-legacy-video":{"videoId":"3974288"}}Miércoles, 8 de febrero

Alavés 1 (Édgar Méndez 82') - Celta 0

{"zeta-legacy-video":{"videoId":"3975368"}}

RESULTADOS ida semifinales

El Atlético y el FC Barcelona, que dejaron atrás en cuartos de final al Eibar (3-0 y 2-2) y a la Real Sociedad (0-1 y 5-2), abrieron el fuego de las semifinales, después de que los azulgranas se impusieran a domicilio (1-2) con dos golazos de Luis Suárez y Leo Messi antes del descanso frente al conseguido por Griezmann en la reanudación.

El segundo encuentro de ida de las semifinales se celebró en Balaídos el jueves 2 de febrero entre el Celta y el Alavés, que eliminaron al Real Madrid (1-2 y 2-2) y al Alcorcón (0-2 y 0-0), respectivamente. La intensa lluvia marcó un duelo equilibrado que terminó sin goles (0-0) y la eliminatoria se tuvo que decidir en Mendizorroza seis días después.