Multa a la Lazio por los cánticos racistas a Balotelli

Balotelli se harta: balón a la grada tras escuchar cánticos racistas

Balotelli se harta: balón a la grada tras escuchar cánticos racistas / SPORT.es

El organismo disciplinario de la Federación Italiana de Fútbol ha sancionado con 20.000 euros de multa a la Lazio, debido a los cánticos racistas de su afición en Brescia destinados a Balotelli.

El club romano ha sido multado después de que en el Brescia - Lazio (1-2), de la decimonovena jornada de la Serie A, una parte de su afición realizara insultos y gritos racistas al delantero del Brescia Mario Balotelli.

Balotelli abrió el marcador con un gol en el minuto 18 que levantó la polémica en las filas de los aficionados visitantes presentes en el Estadio Mario Rigamonti.

El órgano disciplinario de la Federación Italiana determinó la existencia de "cánticos de discriminación racial" en los minutos 21 y 29, así como "cánticos insultantes" en tres ocasiones, todas contra Balotelli.

También solicitó una investigación adicional en particular para verificar "la colaboración efectiva del club en la identificación de las personas implicadas" en estos incidentes.

La Lazio emitió un comunicado al término del encuentro en el que condenaba el comportamiento de una "pequeña minoría" de sus seguidores y aseguró que tenía la intención de castigar a los responsables de los cánticos.