Estas son las notas de los jugadores del FC Barcelona en el partido contra la UD Las Palmas en el Camp Nou, correspondiente a la sexta jornada de Liga BBVA

Suárez fue el mejor jugador del Barça contra Las Palmas

Suárez fue el mejor jugador del Barça contra Las Palmas / sport

Sergio Vera

Ter Stegen: (7) GAFADO

Tras una semana en boca de todos por sus goles encajados, Marc Andre Ter Stegen casi cumplió con su misión de dejar la portería azulgrana a cero. El meta alemán solucionó con éxito todas las aproximaciones de la UD Las Palmas. Ter Stegen deleitó al Camp Nou con una buena estirada en la segunda parte en el disparo más peligroso de los visitantes y atajó sin problemas los otros tres tiros que fueron entre los tres palos. Sin embargo, en el tramo final, un rebote en las piernas de Piqué desvió un balón controlado que acabaría en el fondo de la red. Mala suerte.

Sergi Roberto: (8) OFENSIVO

Una vez más, Sergi Roberto volvió a rendir a un nivel altísimo en el lateral derecho. El canterano demostró estar en una excelente estado de forma con una presencia siempre peligrosa en zona ofensiva. De sus botas nació el primer gol gracias a un centro medido a la cabeza de Luis Suárez. Sigue creciendo.

Piqué: (6) 'REBOTADO'

Un rebote en sus piernas tras un disparo de Viera acabó siendo la gran mancha en el expediente azulgrana ante la UD Las Palmas. Piqué aguantó al delantero canario pero la trayectoria del balón acabó por despistar a un Ter Stegen que volvió a encajar un nuevo gol.

Bartra: (7) CORRECTO

Marc Bartra cumplió como titular sin cometer apenas errores. Atento en la marca, sin problemas para construir desde atrás y solvente en las transiciones rápidas con las que los canarios inquietaron, sobre todo en la primera mitad, a la defensa azulgrana.

Adriano: (6) INCONSISTENTE

El brasileño entró en el once titular para ocupar una banda izquierda en la que Jordi Alba es pieza indiscutible, sin embargo, no fue el día para Adriano. Le costó entrar en juego, no acabó de ser contundente en defensa y apenas se incorporó al ataque como nos tiene acostumbrados. La omnipresencia de Sergi Roberto en ataque le obligó a guardar mucho más su posición.

Mascherano: (6) GRIS

Mascherano ocupó la posición de pivote defensivo en un centro del campo en el que formó junto a Rakitic y Sergio Busquets. El argentino trató de construir con criterio pero su gran error llegó al final del encuentro posibilitando la acción del gol de Viera. Los canarios le robaron la cartera en el centro del campo y la acción acabó con el 2-1 con el que el Camp Nou vivió unos últimos minutos de cierta incertidumbre.

Rakitic (7) TODOTERRENO

El centrocampista croata volvió se reencontró con su mejor versión. Aportó músculo y creatividad al centro del campo azulgrana. Rakitic pisó área con bastante frecuencia y fue el complemento perfecto desde la segunda línea para el tridente azulgrana.

Sergio Busquets: (7) INTELIGENTE

Sergio Busquets ejerció de interior izquierdo ante la ausencia de Iniesta en el once titular y cumplió como viene siendo habitual. El centrocampista se adaptó a su 'nueva' posición, tácticamente actuó con inteligencia y ayudó a Mascherano en la creación ejerciendo de enlace con la defensa en la construcción. Una buena finta suya en la jugada del segundo gol dejando pasar el balón hizo posible el gol de Suárez.

Messi (5): LESIONADO

Una arrancada desde la banda derecha de Leo Messi parecía abrir la caja de los truenos en la primera oportunidad clara del FC Barcelona. Sin embargo, un mal gesto a la hora de disparar acabó con el argentino en el terreno de juego en el minuto 3. Tan sólo cinco minutos más tarde, el propio jugador pidó el cambio. Su estado físico mantiene en vilo a equipo y afición tras confirmarse que estará entre 7 y 8 semanas de baja.

Neymar: (7) FALLÓN

Comenzó el partido muy activo pero poco a poco se fue diluyendo. El delantero brasileño lo intentó con más insistencia durante la segunda parte pero la suerte no estuvo de su lado. En la primera mitad lanzó a la barrera un libre directo, estuvo a punto de marcar tras un buen centro de Suárez y tras el descanso falló un penalti. Pese a no desistir en la segunda parte, no fue su día.

Suárez (8) : 'KILLER'

Luis Suárez hizo lo que mejor sabe hacer: marcar. Dos goles de ariete puro. Un remate de cabeza inapelable y un disparo sin compasión para fusilar a Javi Varas. El delantero uruguayo dio tranquilidad con sus goles a un FC Barcelona que vio como se torcía el encuentro con la lesión de Leo Messi. LO que pudo ser la sentencia azulgrana también nació de sus botas provocando el penalti que erró Neymar.

TAMBIÉN JUGARON...

Munir (7): ASISTENTE

Saltó al terreno de juego con el barcelonismo pendiente de la lesión de Leo Messi pero Munir supo encontrar su sitio en el tridente. Un taconazo suyo habilitó a Sergi Roberto en la jugada del primer gol y en la segunda mitad fue él quien asistió a Luis Suárez tras encarar con acierto en la banda derecha para dar un pase mortífero al uruguayo. Fue sustituido por Sandro en el minuto 80.

SANDRO (5): ERRÁTICO

Apenas intervino en juego en los diez minutos que estuvo sobre el césped pero en sus botas tuvo el 3-1 tras una excelente jugada de Neymar. En su mano a mano ante Varas, su disparo se fue besando el lateral de la red.

GUMBAU (5): TESTIMONIAL

El centrocampista del filial entró en los últimos minutos del encuentro sin tener apenas protagonismo.