La debilidad defensiva del Barça ha vuelto a penalizar al equipo de manera alarmante

Sigue el directo del FC Barcelona-Villarreal

El 1x1 del FC Barcelona frente al Villarreal

Las notas del FC Barcelona tras el fracaso ante el Villarreal / SPORT.es

Dídac Peyret

El Barça ha protagonizado un partido muy desconcertante ante el Villarreal que ha acabado perdiendo por un resultado preocupante. 3-5 y la sensación de que estamos ante un equipo muy poco consistente, incapaz de mostrar la contundencia de la temporada pasada.

Este es el 1x1 de los jugadores del Barça ante el Villarreal:

3

Iñaki Peña, Portero

Arrollado

No ha logrado frenar la hemorragia y se ha visto superado en los cinco goles del Villarreal. El Barça echa de menos un portero capaz de aparecer en momentos claves del partido, dar puntos, o responder en situaciones límites. Hoy ha vuelto a dar la sensación de que le cuesta demasiado anticiparse a las jugadas y vive demasiado tiempo dentro de la portería.

4

Jules Koundé, Defensa

Impotente

De nuevo como lateral derecho, ha hecho sobre todo funciones de corrector. En un Barça que ha perdido consistencia defensiva de una manera alarmante, el francés no ha sido el defensa peor parado pero tampoco ha logrado cambiar la dinámica.

4

Ronald Araujo, Defensa

Insuficiente

El ururguayo ha estado incómodo en el marcaje de un jugador con la envergadura de Sorloth y con el balón a los pies algo destemplado. En el primer gol del Villarreal le ha faltado agresividad para cortar el centro, pero se ha rehabilitado con su acción del 3-2. En la adversidad ha tratado de mantener a la defensa, pero como el resto de defensa ha terminado arrollado por el Villarreal a la contra.

4

Andreas Christensen, Defensa

Desconocido

Le ha faltado agresividad en el gol de Gerard Moreno, donde ha estado más pendiente del balón que del delantero. El danés está lejos de la versión que vimos la temporada pasada y ha sido sustituido a la media parte.

5

Héctor Fort, Defensa

Exigido

Le ha costado frenar a Ilias en situaciones de uno contra uno y ha sufrido todo el partido. No ha tenido la chispa del duelo ante el Athletic de Copa y le ha faltado agresividad en acciones puntuales defensivas.

4

Oriol Romeu, Centrocampista

Destemplado

Sigue arrastrando problemas en espacios reducidos. Es entonces cuando le falta un poco de precisión. Se le ha visto algo destemplado, en ataque y en defensa, y ha sido sustituido al descanso.

4

Frenkie de Jong, Centrocampista

Irregular

Demasiados balones perdidos y la sensación de estar fatigado. El neerlandés ha buscado el juego entre líneas sin terminar de tener un gran impacto en el partido. Lejos de su mejor versión.

5

Ilkay Gündogan, Centrocampista

Creyente

El alemán ha tratado de explotar su versión más ofensiva jugando más cerca del área, y aunque esta no ha llegado hasta la segunda parte, ha marcado uno de los goles y ha mantenido la fe hasta el final.

7

Lamine Yamal, Delantero

Diferencial

Sigue marcando diferencias. Lo más llamativo es el salto físico que ha dado en el último mes. A su talento natural ha incorporado, más trabajo defensivo. El jugador más desequilibrante del Barça, en la segunda parte sufrió un posible penalti, una leve carga que lo hizo caer en el área.

4

Joao Felix, Delantero

Desconcertante

El portugués ha saltado al campo con la actitud de marcar diferencias, pero se ha ido desinflado con el paso de los minutos. A un inicio dinámico le ha seguido un partido desconcertante, sin la contundencia y determinación necesaria, hasta ser sustituido.

4

Robert Lewandowski, Delantero

Intrascendente

Otra primera partido muy preocupante del polaco. Lewandowski simplemente no se ha conectado al partido. Lo más llamativo es como sigue desacertado en situaciones que domina como primeros controles o pases aparentemente sencillos.

5

Pau Cubarsí, Defensa

Resistente

Le ha faltado contudencia en el segundo y en el quinto gol del Villarreal, pero no se ha descompuesto en ningún momento y ha demostrado madurez.

4

Joao Cancelo, Defensa

Errático

Un error suyo ha propiciado el segundo gol del Villarreal. A Cubarsí le ha faltado contundencia en un balón dividido con Sorloth y Cancelo ha rechazado mal el balón dejando a Ilias en un mano a mano con Peña, que el exazulgrana ha convertido.

6

Pedri, Centrocampista

Revulsivo

Su entrada en la segunda parte ha dado otra marcha al equipo. No solo ha marcado el segundo gol del Barça, también ha dado la claridad ofensiva que necesitaba al campo. La otra cara de la moneda, ha sido el tercer gol del Villarreal, donde el equipo necesitaba más contudencia para cortar el ataque del conjunto visitante.

5

Ferran Torres, Delantero

Irregular

Su entrada ha coincidido con la reacción del equipo. La agresividad de Ferran ha contagido al equipo, pero le ha faltado fineza en acciones en el área en varias ocasiones muy claras para marcar.

4

Vitor Roque, Delantero

Desafortunado

El brasileño volvió a rondar el gol. De nuevo, en una acción delante del portero pero no logró superar al portero. El balón parecía dirigido a entrar por debajo de las piernas de Jorgensen, pero se quedó a medias.