La brutal estadística de Carlos Alcaraz en Miami

El murciano sólo ha concedido 22 juegos y ningún set a sus rivales en cuatro encuentros

Sólo en ocho oportunidades anteriores se superó esa estadística

Carlos Alcaraz es una apisonadora en el Masters 1000 de Miami. El murciano se ha plantado en las semifinales, donde le espera el italiano Jannik Sinner, con cuatro recitales donde ha aplastado a sus adversarios.

La estadística habla por sí sola. En estos cuatro encuentros, el tenista de El Palmar no ha cedido ni un solo set, y sus cuatro oponentes apenas han podido sumar 22 juegos en total. Demoledor Carlitos.

Sólo en ocho ocasiones anteriores, un tenista se plantó en semifinales de un Masters 1000 con mejores estadísticas previas. Alcaraz sigue superando registro tras registro.

El resumen numérico de sus recitales en Miami es sencillo. En primera ronda desmenuzó al argentino Bagnis por 6-0 y 6-2, con un triunfo posterior ante el serbio Lajovic 6-0 y 7-6, su set más ajustado hasta ahora en Florida.

Dos rivales estadounidenses como Paul y Fritz han mordido después el polvo ante el joven talento español por un doble 6-4 en el primer caso y por 6-4 y 6-2 en el duelo de cuartos.