Borja Iglesias salva al Betis desde el punto de penalti

El gallego marcó el único tanto del Real Betis en el empate (1-1) ante el Bayer Leverkusen en Europa League

Los andaluces se mantienen segundos en el grupo G con los mismos puntos que el conjunto alemán

Borja Iglesias anotó el tanto del Betis ante el Leverkusen

Borja Iglesias anotó el tanto del Betis ante el Leverkusen / Telefónica

El Real Betis de Manuel Pellegrini empató (1-1) frente al Bayer Leverkusen en la tercera jornada de la Europa League y se mantiene en segunda posición del grupo G con un total de siete puntos. El delantero gallego, Borja Iglesias, anotó el único tanto del equipo bético desde el punto de penalti a falta de 15 minutos para el final del encuentro, pero Andrich igualó tan solo siete minutos más tarde.

El equipo andaluz, que suma los mismo puntos que el conjunto alemán y mantiene una distancia de cuatro unidades respecto al Celtic, mostró un buen nivel competitivo, que incluso pudo llevarse los tres puntos, y anotó el primer lanzamiento de penalti en la UEFA Europa League desde noviembre de 2002 en la Copa de la UEFA frente al Auxerre.

El ex delantero del RCD Espanyol y Real Zaragoza está teniendo un inicio de temporada sin suerte de cara al gol tras alcanzar los 13 en la 2020/21 y ser uno de los grandes responsable del buen rendimiento en LaLiga. En la presente 2021/22, suma uno en LaLiga y otros dos en la Europa League, todos ellos para dar puntos al equipo: en el 4-3 vs. Celtic, 1-1 vs. Bayer Leverkusen y 0-1 vs. Alavés.

En el top 10 de favoritos al título

actualmente se sitúa en octava posición tras Real Sociedad y Lazio en los pronósticos

Tras un inicio paupérrimo en LaLiga con un punto de nueve posibles antes del primer parón por selecciones, los béticos le han dado la vuelta a su delicada situación y se mantienen en octava posición con 15 puntos de 27 posibles y segundos en la Europa League con la misma puntuación que el actual líder, el Bayer Leverkusen de Gerard Seoane.