¿Comer fruta deshidratada es lo mismo que comer fruta fresca?
Hay algunas frutas que no soportan el proceso de secado igual de bien, como las naranjas
Si se hace en casa, esta fruta deshidratada es 100% sana
La fruta deshidratada se ha puesto de moda, y en algunos sectores de la población incluso ha desplazado a la fruta fresca. Ahora bien, la pregunta que nos hacemos es si es tan sana la primera como la segunda, y si hay algún método para lograr que todos los nutrientes que posee este alimento no se pierdan en el proceso de secado. ¿Quieres descubrir la respuesta a estas cuestiones? ¡Toma nota!
El Instituto Médico Europeo de la Obesidad explicó hace un tiempo que "las frutas deshidratadas son frutas sometidas a un proceso de secado para eliminar su contenido en agua", por lo que no todas soportan esta etapa de la misma forma. Por ejemplo, el kiwi ofrece mejores resultados que la naranja o la mandarina, aunque todas las frutas pueden someterse a este secado.
El consejo que dan los expertos es que en caso de querer consumir fruta deshidratada, para que esta sea 100% saludable y no contenga azúcares extras, se debe hacer en casa: se corta la fruta en finas láminas y se coloca en el horno con papel vegetal. Se enciende a 60 grados y se mantiene para que se seque poco a poco. También se puede secar al sol, por supuesto, aunque el proceso es más largo.
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