Villanovense

0 - 0

FC Barcelona

Última actualización a las 22:21

Nosotros despedimos esta narración al minuto del Villanovense-Barça. Podéis seguir informados con la crónica, las reacciones y muchos más detalles en nuestra web. Saludos y... ¡Hasta pronto!

Los extremeños plantaron cara en todo momento y mantienen vivo el sueño de la Copa para el partido de vuelta. El Camp Nou decidirá el vencedor de la eliminatoria

El Barça empató (0-0) ante el Villanovense en un partido que sirvió de rodaje para los más jóvenes y los menos habituales

Despeja la defensa del Barça y no hay tiempo para más. Final del partido en el Romero Cuerda

Falta a favor del Villanovense en línea de tres cuartos. Es la última. Lo celebra la grada

Aitor se queda a las puertas de rematar a puerta desde el punto de penalti. Se agota el tiempo

Buena intervención de Fuentes por alto. Se hace con el dominio del balón tras el saque de esquina. Se añaden dos minutos

Mathieu provoca un saque de esquina 'in extremis'

Últimos arreones ofensivos del Barça cuando llegamos al final del tiempo reglamentario. Luis Enrique no ha vuelto a mover el banquillo

Aitor lo prueba con un buen tiro desde fuera del área que detiene Fuentes en dos tiempos

Se le agota el tiempo al Barça. Los de Luis Enrique están aprovechando el desplome físico de los locales pero el gol se resiste

¡Providencial Fuentes! El meta del Villanovense envía a córner un buen cabezazo de Bartra tras rozar el balón con la yema de los dedos

Buena acción personal de Munir. Fintó a dos defensores y provocó un saque de esquina cuando estaba a punto de lanzar a puerta

¡Otro aviso de Sandro! Lo vuelve a probar el canario. Se crea su espacio y lanza otro disparo seco desde la frontal que se marcha muy desviado. No encuentra el camino el punta del Barça

La pone muy bien Douglas a balón parado pero el remate de Vermaelen se marcha por la línea de fondo

Amarilla a Trinidad tras un reiterado agarrón sobre Mathieu para cortar una contra clara liderada por el francés

Últimos diez minutos con todo abierto. Se mantiene un 0-0 que permite soñar a los locales

Último cambio del Villanovense. Juanfran entra por un Casi completamente fundido. Trabajo colosal del punta

¡Perdona Pajuelo! Gran jugada combinativa del Villanovense que acaba en las botas de Pajuelo tras un centro que no acertó a despejar Bartra. El centrocampista llegó demasiado forzado al remate

Masip vuelve a imponerse en el juego aéreo. Partido muy serio del meta azulgrana

Centro de Moraga que toca en Vermaelen y se marcha a córner. Lo celebra la grada. Toma aire el Villanovense y sueña con su oportunidad de ver puerta

Cambio en el Villanovense: Jairo por Calatrava

Buen centro de Mathieu al corazón del área al que no llega Sandro por muy poco

Se preparan más cambios en el Villanovense. Sin novedades en el bando azulgrana

Toca y toca el Barça con mayor comodidad. El balón le empieza a 'quemar' a los futbolistas locales

Buena pelea de Sandro en la línea de fondo para provocar un córner. El canario está mucho más activo en esta segunda mitad. De menos a más

Últimos veinte minutos en el Romero Cuerda. Seguimos sin goles. La buena noticia para el Barça es que ha dejado de sufrir apuros defensivos desde hace bastantes minutos. El cansancio empieza a notarse en los locales

Cambio en el Villanovense. Anxo por Elías

Buen centro de Bartra que obliga a Trinidad a despejar de cabeza de forma espectacular desde el área pequeña

Caída de Aitor en el interior del área. Reclama penalti. Hubo contacto pero Prieto Iglesias no lo consideró suficiente

Nuevo rebote de Sandro con un rival tras recibir una dura entrada. Muy marcado de cerca el canario

¡Otra para Sandro! Buen balón de Samper al espacio y disparo sorpresivo del canario desde la frontal que bloca bien Fuentes por bajo

Se confirma el primer cambio: Aitor por Kaptoum

¡La tuvo Sandro! Ocasión clara para el canario tras un potente disparo desde la frontal que se marcha ligeramente por encima del larguero. El Barça gozó, por fin, de una rápida transición

Otro aviso del Villanovense que llega desde el córner. Masip vuelve a evitar el gol olímpico, recurso habitual de los locales

Luis Enrique moverá el banquillo en breve. Se prepara Aitor Cantalapiedra

Media hora para el final en el Romero Cuerda. El guión no ha cambiado en los últimos minutos

Amarilla para Gumbau por una dura falta sobre Curro. Acción táctica del canterano azulgrana

La defensa del Barça tira muy bien la línea del fuera de juego para inhabilitar una peligrosa incursión de Casi. Está en todas el '9' local

Caída de Samper que crispa los ánimos locales. El reiterado agarrón de Casi fue claro

Nuevo disparo lejano, en esta ocasión de Bartra. No encuentra portería. Fue prácticamente un despeje para evitar la contra

Siguen las imprecisiones del Barça en los últimos metros. El Villanovense sigue muy intenso cerrando todos los espacios

Amarilla a Pajuelo por un claro agarrón sobre Sandro

Aitor Cantalapiedra realiza ejercicios de calentamiento. Podría ser el primer cambio del Barça

Lo prueba Mathieu con un zapatazo lejano que no encuentra portería. Recurso casi a la desesperada

Gran acción técnica de Moraga que levanta al público local. Se empiezan a sentir muy cómodos los futbolistas del club extremeño

Calatrava probó el gol olímpico tras el saque de esquina forzado por Casi. Se atreven con todo los hombres más ofensivos del Villanovense

El Villanovense sigue confiando buena parte de su suerte ofensiva en las botas de Casi, capaz de sacar petróleo de cualquier acción

Se ejercitan varios futbolistas del Villanovense en la banda del Romero Cuerda. Nadie quiere perderse un partido histórico para los locales

No hay novedades en los onces de Villanovense y Barça

¡Arranca el segundo tiempo!

Todo listo para el inicio de la segunda mitad

Ambos equipos regresan al terreno de juego

Las alternativas presentes en el banquillo son Alves, Jordi Alba, Rakitic y Aitor Cantalapiedra

El Barça no se ha encontrado cómodo en esta primera mitad. Luis Enrique podría tocar diversas piezas en el segundo tiempo

El público despide a ambos equipos al grito del célebre "sí, se puede"

Llegamos al final del tiempo reglamentario y no hay tiempo para más. Prieto Iglesias no añade ni un minuto

Pique entre Sandro y Javi Sánchez tras un forcejeo a destiempo entre ambos. No le están saliendo las cosas al canario esta noche. Aún tiene tiempo

El Barça debe aprender la lección tras los últimos arreones locales. El Villanovense ha acariciado el 1-0 en varias ocasiones

¡Al larguero Javi Sánchez! Aviso clarísimo del Villanovense con un saque de esquina que pone Calatrava y un remate acrobático del central que se estrella en el larguero con Masip ya batido

Últimos cinco minutos del primer tiempo. El Villanovense empieza a generar peligro por ambas bandas y Tapia sorprende con sus saques de banda

Buena cobertura de Vermaelen para resguardar la espalda de Bartra tras una peligrosa contra

El balón circula muy lento cuando se encuentra en dominio del Barça. El mediocampo no conecta con el tridente ofensivo

Otro aviso de Casi. Finalizó una acción personal con un disparo lejano que se marchó desviado. Totalmente entregado el '9' del Villanovense

Luis Enrique da diversas indicaciones desde el área técnica. No lo acaba de ver claro el asturiano

Varias caídas en el área del Barça. Finalmente se señala falta sobre Douglas. Apuros defensivos para los de Luis Enrique con el juego directo del Villanovense

¡La tuvo Curro de cabeza! Muy 'blandita' la defensa del Barça en algunas acciones de juego aéreo. Se crece el Villanovense como es lógico

El Villanovense vive sus mejores minutos tras forzar varios saques de esquina consecutivos

Aprieta la grada del Romero Cuerda tras un disparo de Calatrava que envía a córner Douglas

¡A las nubes Munir! El delantero no aprovecha un rebote muerto en el punto de penalti tras un disparo de Bartra tapado por Elías. La volea de Munir se marchó muy alta con Fuentes haciendo la estatua

Nueva dura falta sobre Munir. Calatrava 'cazó' al canterano cerca de la frontal del área. Nueva opción a balón parado. Se preparan Douglas y Adriano nuevamente

La conexión entre Munir y Sandro brilla por su ausencia. El canario está especialmente desaparecido en esta primera mitad

Poca movilidad de mediocampo hacia adelante. El Barça no encuentra, de momento, el camino del gol

Buena triangulación entre Samper, Mathieu y Adriano que no llega a rematar el brasileño. El centro del francés estaba cargado de intención

Centro de Moraga desde el extremo derecho que bloca con seguridad Jordi Masip. Noche importante también para el meta azulgrana

¡Aparece Fuentes! Buena intervención del meta local con los puños para despejar el peligroso centro-chut de Adriano a balón parado

Se indigna la defensa del Villanovense tras una caída de Munir ante Trinidad. Consideran que no hubo contacto. El zaguero tocó balón pero también pierna. Es una buena opción a balón parado

Centro demasiado pasado de Sandro. Está faltando algo de precisión en los últimos metros

¡Seguro Masip! Buena acción personal de Elías que finaliza con un disparo cercano al poste. Rápida reacción del meta azulgrana para blocar el esférico con seguridad sin conceder segundas opciones

El colegiado Prieto Iglesias apaga un fuego entre Calatrava y Douglas

¡Latigazo de Gumbau! Avisa el canterano azulgrana con un zapatazo con la zurda 'marca de la casa'. El balón se marchó fregando el poste

¡Vaya jugada de Kaptoum! Espectacular 'slalom' del camerunés por el eje ofensivo que finaliza cayendo ante Cubi. No hubo contacto punible

Fea acción de Samper sobre Calatrava tras una dura obstrucción con el codo. Se recupera el futbolista del Villanovense

Jugada ensayada a balón parado que no acaba de salir. La volvió a poner Douglas. Está ganando en confianza el brasileño

Dura falta de Javi Sánchez sobre Munir. Lo probará el Barça a balón parado. Todo apunta a Adriano o Mathieu

Vermaelen se queda a las puertas de cabecear eficazmente un buen centro de Douglas tras un saque de esquina

Cae Douglas en el interior del área y reclama penalti de Calatrava. El contacto, en cualquier caso, se había producido fuera del área

Buena cobertura defensiva de Javi Sánchez para impedir la penetración de Munir por la línea de fondo

La grada corea diversos cánticos a favor del Villanovense. De momento, tienen motivos para estar satisfechos

Samper intenta tomar algo de protagonismo para favorecer la circulación del balón. El partido se había roto tras las últimas acciones

Calatrava está muy activo en estos primeros minutos. Está exigiendo toda la atención de Douglas y Bartra

¡Avisa Moraga! Gran acción personal que finaliza con un centro-chut cruzado. Se lamenta Elías, que esperaba el centro en el punto de penalti. Primer aviso serio del Villanovense

Bartra da el susto tras un inoportuno resbalón. Consigue corregir el error para evitar que Casi le robe la cartera

Se duele Douglas tras una colisión con Casi, el punta de referencia del Villanovense

Trinidad consigue frenar una interesante penetración de Kaptoum por el eje del ataque

El Barça empieza a tocar con relativa comodidad. La afición local aprieta desde la grada

Se confirma la disposición táctica del Barça en la medular. Gumbau ejerce de mediocentro con Kaptoum de interior izquierdo y Samper en la derecha

¡Arranca el partido!

Los futbolistas del Villanovense se conjuran a base de gritos de guerra para intentar dar la campanada. Todo listo para el inicio del choque

El Barça viste con la equipación azul. Adriano ejercerá de capitán

Villanovense y Barça saltan al terreno de juego. Multitud de banderitas de color verde reciben a ambos equipos

Los jardineros están trabajando sobre el terreno de juego después de que el calentamiento haya levantado algunos pequeños tramos de césped. Veremos cómo responde a lo largo del encuentro

Los aficionados congregados en el Romero Cuerda lucen pancartas de todo tipo para apoyar a sus jugadores. Algunas comparan a los futbolistas del Villanovense con cracks de talla mundial como Leo Messi o Cristiano Ronaldo

Las plantillas de Villanovense y Barça ya se han retirado a los vestuarios. Diez minutos para que arranque el choque

Ambos equipos se ejercitan sobre el césped del Romero Cuerda. Veinte minutos para que el balón eche a rodar. ¡La Copa está de regreso!

El Villanovense también anuncia su once titular: Fuentes; Trinidad, Tapia, Cubi, Javi Sánchez, Pajuelo, Víctor, Curro, Casi, Elías y Pablo Moraga

El estadio Romero Cuerda está lleno hasta la bandera a poco más de media hora para el inicio del partido

La figura de Adriano es la que presenta más dudas en el entramado táctico que disponga Luis Enrique. Todo apunta a que actuará secundando a Munir y Sandro en la punta de ataque

Luis Enrique apuesta por un once con Masip en la portería; una defensa con Douglas, Bartra, Vermaelen y Mathieu; un mediocampo con Samper, Gumbau y Kaptoum y un tridente ofensivo con Munir, Sandro y Adriano

¡El Barça anuncia oficialmente su once titular!

La expedición del Barça ya pisa el terreno de juego del estadio Romero Cuerda. En pocos minutos saldremos de dudas sobre la alineación que presentará Luis Enrique

Estamos muy cerca de conocer la alineación titular del Barça. Un once que estará plagado de novedades

La expedición del FC Barcelona está a punto de salir del hotel para poner rumbo al estadio Romero Cuerda. Queda una hora y media para el pitido inicial

También es un día importante para que Sandro y Munir den un paso adelante y se reencuentren con el gol con el objetivo de demostrar que pueden ser una alternativa real al tridente habitual

Jugadores como Samper, Gumbau, Kaptoum o Aitor Cantalapiedra están llamados a tener muchos minutos este miércoles en el Romero Cuerda. Una ocasión de oro para ganar confianza y seguir creciendo como futbolistas

El encuentro será una gran oportunidad para que los más jóvenes y los menos habituales se reivindiquen a ojos del 'staff' técnico

Luis Enrique ha preparado muchas rotaciones para el estreno copero. Villanueva de la Serena se quedará sin disfrutar de la presencia del tridente azulgrana. A la baja de Leo Messi por lesión se unen las de Suárez y Neymar por decisión técnica

En el estadio Romero Cuerda se ultiman los detalles para recibir al Barça tricampeón. Los de Villanueva de la Serena esperan ilusionados el choque ante los azulgranas

Apenas quedan dos horas para el estreno del Barça en la presente edición de la Copa del Rey

La expedición del Barça está ya en tierras pacenses, donde se ha encontrado con un cálido recibimiento, tanto en el Aeropuerto de Talavera (Badajoz) como en el hotel de concentración

El Barça, vigente campeón de la Copa del Rey, debuta en la competición ante el modesto Villanovense. Para el partido, Luis Enrique ha dado descanso a la mayoría de titulares disponibles