Deportes

Los 10 deportistas más destacados del 2023

sport.es

29/12/2023 - 12:21h

110Aitana Bonmatí fue galardonada con el Balón de Oro. Además, la futbolista azulgrana conquistó el triplete con el Barça y ganó el Mundial con la Selección española, donde fue elegida mejor jugadora del torneo. / AFP
210Novak Djokovic ha alcanzado los 24 Grand Slams de su carrera tras ganar el Open de Australia, el US Open y el Roland Garros. Solo Alcaraz y Sinner han podido superarle en las finales de Wimbledon y la Copa de Maestros. / EFE
310Jon Rahm logró levantar su primer Masters de Augusta, el segundo grande de su carrera y el décimo del golf español. El español se impuso a Brooks Koepka y Phil Mickelson para llevarse su primera chaqueta verde y recuperar el número uno del mundo. / Agencias
410Erling Haaland. En su primera temporada en el Manchester City, Erling Haaland ganó el triplete además de la Supercopa de Europa y el Mundial de Clubes. Además, con 36 goles en Premier League, el noruego superó el récord de Alan Shearer y Andy Cole. / AFP
510Leo Messi se coronó con su octavo Balón de Oro gracias a la consecución del Mundial de Qatar con la Selección Argentina. / EFE
610Max Verstappen volvió a coronarse como campeón del mundo de la Fórmula 1 por tercer año consecutivo. El piloto neerlandés estableció un nuevo récord histórico ganando 19 de las 23 carreras del calendario. / Red Bull
710Jonas Vingegaard defensió su corona del Tour de Francia, quedó segundo en la Vuelta a España y ganó O Gran Carmiño, la Vuelta al País Vasco y el Criterium del Dauphiné. Vingegaard terminó recibiendo el premio Velo D’Or (Bicicleta de Oro) en un año de ensueño para el danés. / AFP
810Kelvin Kiptum batió el récord mundial de las maratones con un tiempo de 2:00:35, mejorando así el récord de su compatriota Kipchoge, considerado el mejor maratoniano de la historia. / EFE
910Simone Biles. Tras faltar a dos Mundiales por los problemas de salud mental, Simone Billes retomó su exitosa carrera en Amberes, donde logró aumentar su colección de medallas mundialistas hasta a 23. / Alex Wroblewski
1010Joel Embiid fue elegido mejor jugador de la temporada en la NBA. Después de ver como Jokic le ganaba este reconocimiento en las dos temporadas anteriores, el jugador de los Sixers consiguió el MVP tras promediar 33.1 puntos, 10.2 rebotes y 4.2 asistencias por partido. / NBA