2 - 1

FC Barcelona

Última actualización a las 19:05

¡Hasta aquí la narración de este partidazo de la Champions! Pronto, la crónica en la web de SPORT. Ha sido un placer. ¡Nos leemos!

Ha sido clave el tanto de Oshoala en la segunda mitad, que ha desanimado y de qué manera al City. Pese a volverse a adelantar con un tanto de penalti, la diferencia ya era demasiado grande.

Pese a perder, el Barça ha hecho bueno el contundente 3 a 0 de la ida y logra su cuarta clasificación para las semifinales de la máxima competición continental en los últimos cinco años. Gran trabajo de las azulgrana en toda la eliminatoria, aunque han sido un tanto inferiores en el Academy Stadium. Pero qué más da. Las jugadoras de Lluís Cortés son justas semifinalistas de la Champions.

¡FINAAAAL EN MANCHESTER! EL BARÇA JUGARÁ LAS SEMIFINALES DE LA CHAMPIONS LEAGUE

¡Seis minutos de tiempo añadido!

Dos cambios más en el Barça. Se van Mariona y Andrea Pereira para dar entrada a las jóvenes Jana y Bruna, jugadoras con muchísimo futuro como azulgranas.

Cambio en el City, se va Kelly y entra Park.

Sigue la máxima intensidad sobre el césped, pero ha bajado el ritmo de las ocasiones. A falta de unos 10 minutos para que termine el partido, la cosa está prácticamente encarrilada.

Doble cambio para el Barça. Entran Vicky Losada y Crnogorcevic y se van Mapi León y Oshoala, que se ha retirado cojeando. Que no sea nada...

¡Ojo Oshoala! Se ha hecho daño en esta última acción. Está tendida sobre el césped y entran las asistencias médicas a comprobar su estado.

¡Oshoala ha tenido el empate! Mano a mano ante Roebuck y la guardameta que rechaza el balón.

Está calmando el partido el Barça. Cuantas menos cosas pasen, mejor. Y ojo a este dato: primer partido en todo el curso que el cuadro azulgrana reciba más de un gol.

Un penalti, por cierto, un tanto justo. A lo mejor con VAR...

¡GOL DEL CITY! ¡GOL DE MEWIS!

Pues ojo que a lo mejor no está todo dicho. ¡Penalti para el City!

Qué importante es saber sufrir y qué importante es aprovechar las oportunidades. El Barça ha resistido las embestidas del City y con el gol de Oshoala ha llegado la calma al Academy Stadium.

Tiene que marcar cuatro goles más el City si quiere clasificarse para las semifinales. Salvo debacle, el Barça ya tiene sellado su pase.

Cambio en el Barça. Se va Graham y entra Lieke Martens.

Recuperación de Patri, que entrega el balón a Graham Hansen y la noruega, con mucha sangre fría, espera el desmarque de Oshoala, que solo tiene que meter la bota para igualar el encuentro. ¡Ha costado, y mucho!

¡GOOOOOOL DEL BARÇA! ¡GOOOOOL DE OSHOALAAAAAA!

Nuevo ataque del City, que termina con un cabezazo desviado.

Disparo de Ellen White que ataja, muy segura, Sandra Paños.

Parece que se ha recuperado, sigue el juego sin problemas.

Y ojo que se ha hecho daño la portera del City Roebuck en esta acción. Han entrado al terreno de juego las asistencias médicas.

¡Perdona el gol Oshoalaaa! Se ha quedado totalmente sola ante la guardameta y ha querido zafarse de ella, sin éxito.

Primera aproximación del City. Centro desde la derecha y Ellen White cabecea un tanto desviado.

¡Saltan las jugadoras al terreno de juego! Todo listo para que arranque el segundo tiempo.

¡Descanso en Manchester! City 1 - Barça 0. Aunque en el global de la eliminatoria las azulgrana siguen por delante (3-0 en la ida), la sensación es que el cuadro inglés ha sido mejor en prácticamente toda la primera mitad, pese a la mejoría de las jugadoras de Lluís Cortés en el tramo final. De momento, solo Beckie ha podido ver puerta.

¡Demasiado generosa Mariona! Tenía clara posición para disparar a puerta, pero decidió darle el balón a Oshoala, que no llegó a rematar. Buenos minutos del Barça en este tramo final de primera mitad.

¡Reclama gol Oshoala! ¡Reclama gol Oshoala! ¡Qué oportunidad más clara de la delantera nigeriana! Se quedó sola ante Roebuck, que paró en primera instancia, y acto seguido una defensa sacó el balón de la misma línea de gol.

¡Qué lástima! Balón filtrado a las mil maravillas para Aitana Bonmatí, pero la azulgrana estaba en fuera de juego.

¡Paños! Ha tenido que intervenir la guardameta azulgrana para mandar el balón a córner. El City quiere el segundo gol antes del receso.

¡Responde el City! Tiro de Beckie con la zurda que se va desviado.

¡La que ha tenido el Barçaaaa! Tiro de Graham Hansen que desvía la guardameta y Lucy Bronze, muy atenta, bloca el disparo de Oshoala tras el rechace. ¡Aquí estaba el gol!

La falta del City se estrella contra la barrera.

Falta muy peligrosa para el Manchester City. Patri ve amarilla y se perderá el próximo partido en caso de clasificación.

Conectó Guijarro con Oshoala tras un pase precioso, pero la delantera estaba en fuera de juego. Con la zaga del City adelantada, se puede hacer daño con balones al hueco.

Sería importante que el Barça no baje los brazos tras este primer gol encajado. Las jugadoras del City van a coger moral pero todavía tienen que anotar dos goles más para forzar la prórroga.

Pues ha llegado. ¡GOL DEL CITY! En un córner botado por el conjunto inglés, Beckie cazó un balón dentro del área pequeña para abrir la lata.

Nuevo córner para el City. Aprieta el equipo de Manchester en busca del primer gol del partido.

¡Paños! Primera intervención clara de la guardameta azulgrana tras un potente tiro de Beckie. Se acerca con peligro el conjunto inglés.

Más cómodo el City en estos primeros minutos de partido. Más posesión y más llegadas, y haciendo una buena presión cuando el Barça tiene el balón. Pero recordemos, el Barça ganó por 3 goles en el partido de ida. Si las azulgrana logran marcar un gol, el conjunto inglés deberá hacer cinco.

Busca las cosquillas el Barça por la derecha, donde está generando más sensación de peligro.

Igualados estos primeros minutos de partido, con el City proponiendo más en ataque y mandando balones al área.

¡Se quedó cerca Graham Hansen! Control y conducción de la noruega que intercepta una defensa inglesa para mandar el balón a córner.

¡Arranca el partido!

¡Perdona Marteeeens! Le quedó franco el cuero a la neerlandesa, pero se va desviado de forma incomprensible.

Cambios en el City. Se van Lucy Bronze y Ellen White y entran Weir y Stanway.

Por milímetros no ha cazado un balón dentro del área Beckie. Paños, muy atenta de nuevo, ha evitado el segundo del City. Sigue el 1-0 en el luminoso, y las inglesas necesitan dos goles más para forzar la prórroga.

¡Hacemos un pequeño alto y volvemos en nada!

¡Primera aproximación del City! Centro desde la banda derecha que despeja la zaga azulgrana a córner.

¡Saltan las jugadoras al terreno de juego! Todo listo para que arranque el partido. ¡90 minutos separan al Barça de las semifinales de la Champions!

Y un dato para tener en cuenta antes de que arranque el partido: Patri Guijarro y Mapi León se perderían una hipotética semifinal en caso de que vean una cartulina amarilla. Tendrán que ir con cuidado.

¡Esto ya empieza! Menos de 10 minutos para que arranque este City - Barça, que os contamos, como siempre, en SPORT.es.

Lluís Cortés no podrá contar con Jenni Hermoso, Hamraoui, Andrea Falcón y Gemma Font. No obstante, vuelve a vestirse de corto Graham Hansen, que tuvo que ser sustituida en el tramo final del partido de ida y se perdió el duelo liguero ante el Sevilla. También vuelve Laia Codina, que empezará desde el banquillo.

Ya calientan las jugadoras sobre el césped del Academy Stadium de Manchester. Un campo donde el cuadro inglés no ha perdido esta temporada en competición doméstica.

Máxima ilusión para el Barça, que podría llegar a las semifinales de la Champions por cuarta vez en los últimos cinco años. Y aunque el resultado del encuentro de ida fue de lo más favorable, Lluís Cortés no quiere confiarse: “Tenemos solo el 50% del trabajo hecho. El mensaje de estos días ha sido claro: no hay nada hecho. Faltan 90 minutos y el Manchester City no lo pondrá fácil, tiene jugadoras con mucho desequilibrio y nosotras somos conscientes de lo que falta por disputar.", decía en la previa del encuentro.

La jugadora 'citizen' Lauren Hemp, que fue titular en el partido de ida, no podrá salir de inicio por culpa de una infección de oído.

¡Y también hay onces del conjunto inglés!

Y estas las jugadoras que se sentarán en el banquillo del Academy Stadium de Manchester.

¡Ya tenemos alineaciones confirmadas! Estas son las 11 jugadoras que saca Lluís Cortés para sellar el pase a las semifinales de la Champions League.

Una eliminatoria que el Barça tiene prácticamente encarrilada, pues recordemos que el cuadro azulgrana se impuso por un contundente 3 a 0 en el partido de ida, disputado en Monza.

¡Muy buenas a todos! Bienvenidos a la narración del partido de vuelta de los cuartos de final de la Champions League femenina que disputarán Manchester City y Barça.