Así os hemos contado el Paris Saint-Germain 1-0 Rennes, en directo

1 - 0

Rennes

Rennes

Última actualización a las 23:08

Pese a fallar un penalti previamente, Kylian Mbappé metió en la final de la Copa de Francia al PSG tras el 1-0 ante el Rennes. Gracias por seguir la cobertura en SPORT.es, en breves la crónica en la web.

¡Hasta la próxima!

¡Final del partido! ¡El PSG está en la final de la Copa de Francia!

Se añaden cuatro minutos.

Mucho más volcado en ataque el Rennes en estos minutos finales en busca del gol que les permita seguir vivos en el partido.

¡Cambio en el PSG!

Entra: Kolo Muani

Sale: Kang-In Lee

¡Cambio en el Rennes!

Entra: Rieder

Sale: D. Doué

Tarjeta amarilla a Seidu por una entrada aparatosa sobre Lucas Hernández.

Entra: Enzo Lé Fée

Sale: Santamaria

Entra: Ugarte, Asensio, Skriniar, Danilo Pereira

Salen: Zaïre-Emery, Dembélé, Nuno Mendes, Marquinhos

Muy rápido Kalimuendo llegando desde atrás para detener el contragolpe de Vitinha.

Libre directo de Terrier que atrapa Donnarumma con una buena parada.

Pedía penalti el Rennes por mano de Marquinhos, pero el colegiado y el VAR no vieron nada punible... ¡sigue el juego!

Atento Lucas Hernández para despejar ese centro lateral de Bourigeaud. Será córner para el Rennes.

Por muy poco no llegó Kang-In Lee a ese pase por el interior de Dembélé con la zurda.

¡Otra vez Mandanda! Voleón de Hakimi que repele el capitán del Rennes.

Entran: Seidu, Terrier

Salen: Gouiri, Blas

Tiro de Mbappé con el interior que detiene abajo Mandanda.

Sigue siendo Mbappé el más desequilibrante en el ataque. Constantemente le plantea el Rennes un 2vs1 al ariete parisino.

Arranca la segunda mitad en el Parque de los Príncipes... ¡mismos protagonistas!

¡Descanso! Jugadores a los vestuarios del Parc des Princes con este 1-0 para el PSG gracias al gol de Mbappé. Previamente el galo falló un penalti.

Volvemos en unos instantes.

Se añaden dos minutos.

Mejor el PSG tras el gol que ha conseguido estabilizar el partido y llevarlo a donde Luis Enrique quiere.

¡Goool del PSG! ¡Gool de Mbappé!

¡Ahora sí! Contragolpe que termina el ariete galo encarando una vez más a Omari, pero en su golpeo toca en Doué que despista a Mandanda y pone el 1-0.

¡¡LO PARA MANDANDA!! Adivinó el capitán del Rennes el lugar a donde lo tiró Mbappé y evita el 1-0.

¡PENALTI PARA EL PSG! Jugada de Mbappé por banda que se interna en el área y a Omari no le quedó otra que agarrarle.

Se reincorpora Lucas Hernández tras una entrada abajo de Kalimuendo en el intento de robar la pelota.

Media hora de partido en el Parc des Princes con el 0-0 en el marcador, pero varias ocasiones para ambos equipos.

¡Uy el PSG! Volea de Dembélé que se marcha rozando el poste en una clara ocasión para los de Luis Enrique.

Pedía falta Doué en esa entrada por detrás de Zaire-Emery, pero no hubo nada según el colegiado.

Está jugando mucho más suelto el Rennes con el paso de los minutos y robándole el esférico por momentos al club parisino.

Centro lateral de Ludovic Blas que se pasea por el balcón del área... ¡quiere armar la contra el PSG!

Primer cuarto de hora cumplido en el Parque de los Príncipes. Tímida llegada al área por parte del Rennes que terminó con un disparo mordido de Gouiri.

¡¡Al palo Mbappé!! Mano a mano del astro francés ante Mandanda que desvía con la pierna y acaba topándose con el travesaño.

Intentó Dembélé filtrar un pase por el interior aunque con demasiada potencia para Kang-In Lee.

Posesiones largas del conjunto de Luis Enrique, pero sin conseguir penetrar entre las líneas del Rennes. Muy compacto el cuadro de Julien Stéphan.

Primera oportunidad que se apunta el PSG. Probó fortuna Kang-In Lee, pero estuvo atenta la defensa del Rennes,

¡Arranca el partido! ¡Rueda la pelota!

¡Saltan los protagonistas al césped del Parc des Princes! ¡Ambientazo!

Los colegiados

Ruddy Buquet será el árbitro principal con la ayuda desde el VAR de Nicolas Rainville. Pacelli y Cédric Favre harán de asistentes en un Parc des Princes con capacidad para 48.000 espectadores

Un Dembélé más por el interior

Por dentro, Dembélé recibe de espaldas a la portería, en posiciones más comprometidas, y tiene que gestionar el nerviosismo de tocar menos la pelota.

Evidentemente, en zonas interiores cuesta más retener el balón. Una pérdida inocente puede convertirse en una ocasión peligrosa para el rival. Así pues, tiene la obligación de gestionar mejor la posesión y tomar buenas decisiones, algo que le ha castigado bastante durante su carrera

Bajas en ambos equipos

En el PSG, Kimpembe, Beraldo, Barcola, Kurzawa y Sergio Rico se pierden el partido. Mientras que en el Rennes, Nagida no podrá estar en la semifinal.

Luis Enrique, contudente ante su decisión con Mbappé

El técnico fue preguntado y se pronunció al respecto al finalizar el partido. "¿Dijiste que entendías mi decisión de quitar a Mbappé? Bueno, si no fuera el caso, me da igual. Es la misma música cada semana... Es muy cansado. Soy el entrenador, tomo las decisiones cada día y haré lo mismo cada semana hasta mi último día en París. Siempre intento encontrar la mejor solución para mi equipo", manifestó 'Lucho'.

Luis Enrique, sobre el cambio de Mbappé: "Siempre intento encontrar la mejor solución"

El partido tenía poca importancia clasificatoria, con un PSG que tiene el título de la Ligue 1 prácticamente sentenciada desde hace semanas. Por ello, y ante los importantes encuentros de las próximas semanas, el técnico asturiano decidió sustituir a Mbappé en el 65 de la segunda mitad.

No pareció gustarle la decisión a la estrella francesa, que se retiró del terreno de juego con gestos de desaprobación. Además, Kylian no sentó en el banquillo, sino que se marchó directamente a los vestuarios.

Así ha llegado el Rennes hasta semifinales

Los rojinegros arribarán a esta instancia del torneo luego de eliminar al Le Puy Foot 43 Auvergne (3-1), al Sochaux (6-1), al Marsella (1-1, 9-8 p.p.) y al Guingamp (2-0) en las respectivas rondas.

El camino del PSG en la Copa de Francia

Los parisinos vienen de imponerse al Niza (3-1) en los cuartos de final, al Stade Brestois (3-1) en los octavos, al US Orléans (4-1) en los dieciseisavos y al Revel (9-0) en la eliminatoria de 64.

Confirmada también la alineación del Rennes: Mandanda; G.Doué, Omari, Theate, Truffert; Bourigeaud, Santamaria, D.Doué; Blas, Kalimuendo, Gouiri

Aquí tenemos el once titular del PSG: Donnarumma; Hakimi, Marquinhos, Lucas Hernández, Nuno Mendes; Zaïre-Emery, Fabian, Vitinha, Kang-In Lee; Dembélé, Mbappé

¡Buenas tardes! Sean todos bienvenidos a la narración en directo del partido de la Copa de Francia entre el PSG y el Rennes. ¡Empezamos!