Última actualización a las 19:56

FINAL DEL PARTIDO (0-2)

El Bayern se impone y mantendrá el liderato sobre el Borussia con cuatro puntos de ventaja. Los jugadores se saludan con precaución sobre el césped.

ÚLTIMA PERMUTA

Se retira un activo Thomas Muller para que Michael Cuisance ocupe su puesto. El partido está visto para sentencia.

UN GRAN RETO

Serge Gnabry y Kingsley Coman tienen ante sí un importante reto: el de ocupar el lugar en la plantilla que en su día tuvieron Franck Ribéry y Arjen Robben. Ambos fueron los extremos del Bayern durante más de una década. Se dice pronto.

AGOTA CAMBIOS

El conjunto capitalino agota cambios dando entrada a Julian Ryerson y Felix Kroos por Marius Bulter y Grischa Promel. También entró Ivan Perisic por Serge Gnabry en el Bayern.

BUENOS PRESAGIOS

Parece que el Bayern mantendrá la ventaja de cuatro puntos en la primera posición de la clasificación de la Bundesliga. Nunca ha desperdiciado una ventaja así a estas alturas en una temporada. Quedan ocho jornadas para el final.

¡¡GOL DE PAVARD!! (0-2)

Centro medido de Joshua Kimmich a la salida de un córner que el defensor galo ha rematado con un cabezazo seco a la red. El Bayern pone tierra de por medio.

UNA GRATA SORPRESA

Hans Flick llegó al banquillo con la temporada empezada tras la destitución de Nico Kovac, y su desempeño ha superado las expectativas. El Bayern está en posición de ganar títulos en todos sus frentes.

MISMO GUION

El partido sigue por los mismos derroteros. El Bayen pisa área con asiduidad, mientras que el Union no llega al área rival. La sensación es que los bávaros lo tienen bajo control, pero la ventaja es muy corta.

DOBLE CAMBIO

En los locales, entra Christian Gentner por Robert Andrich, mientras que en los visitantes es Kingsley Coman quien ocupará el puesto de Leon Goretzka sobre el césped.

DAVIES EN LA IZQUIERDA

El canadiense Alphonso Davies es uno de los grandes nombres de la temporada en el Bayern. Se ha asentado como lateral zudo cuando en realidad se pensaba más en él como extremo. Recuerda al primer David Alaba. Su partido en Stamford Bridge fue realmente imponente.

YA PASÓ EN LA IDA

El partido de ida, en la jornada 9, fue el primer encuentro entre el Union Berlín y el Bayern de Múnich. El Union venció 1-2 en Baviera, con los muniqueses recibiendo dos penaltis en un mismo partido por primera vez en la 2019-20. ¿Se repetirá hoy la historia?

A POR LA OCTAVA

Los bávaros aspiran a ganar su octava ensaladera consecutiva en esta 2019/2020. Puede parecer que los de Múnich dominan con mano de hierro el campeonato alemán. Y, de hecho, es así, pero no nunca habían ganado más de tres ligas seguidas antes de esta racha.

QUEDA MEDIA HORA

Los últimos minutos están teniendo mucho juego duro. El colegiado está deteniendo el juego debido a muchas faltas en el centro del campo que están parando mucho el partido. Queda media hora para el final.

EN BUSCA DEL RÉCORD

Thiago Alcántara es el jugador español con más partidos en la Bundesliga. Hoy suma 149 presencias en el campeonato alemán. De lograr la victoria, se convertirá en el futbolista de nuestro país con más victorias en el torneo, empatado con Javi Martínez (117).

VUELVE A CASA

Joshua Kimmich es un centrocampista de origen, pero desde que Guardiola lo destapó como lateral, los siguientes técnicos también echaron mano de él en esa posición. Esta temporada, con las llegadas de Benjamin Pavard en verano y la cesión de Álvaro Odriozola en invierno, el alemán ha podido regresar a la sala de máquinas. La sociedad con Thiago Alcántara puede dar muchos frutos. Jugadorazos ambos.

BUENA OCASIÓN

Buenas jugada del Bayern con disparo cruzado de Leon Goretzka que el arquero local desvía a córner. En cuanto Joshua Kimmich y Thiago Alcántara se ponen a trenzar juego, el juego entra en fase de vértigo.

MISMA TENDENCIA

La segunda mitad empieza del mismo modo que ha terminado: con el Bayern dominando. Los locales intentan hacer daño con juego directo, pero la zaga bávara se muestra muy fiable.

SE REANUDA EL PARTIDO (0-1)

Bastian Dankert decreta el inicio de la segunda mitad en Köpenick. Por ahora no hay cambios.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO (0-1)

Termina la primera mitad en la capital alemana con ventaja mínima para el líder de la Bundesliga. Los bávaros mantendrían su ventaja de seguir este resultado hasta que final de los noventa minutos.

CUATRO MINUTOS

Se jugarán cuatro minutos más hasta que llegue el descanso. Ha habido interrupciones en el partido como la jugada del gol anulado y el penalti de Neven Subotic.

HACIA EL DESCANSO

El Bayern da por bueno el gol antes del descanso y trata de llegar a vestuarios con ventaja. Poco a poco, los de Hans Flick se han impuesto sobre el césped.

¡¡GOL DE LEWANDOWSKI!! (0-1)

El polaco se puso nervioso para definir. Fue con pausa hacia el balón, dio un salto justo antes de disparar y mandó el balón lejos del alcance de Gikiewicz.

¡¡PENALTI DE SUBOTIC!!

Despeje a destiempo del central serbio, que se llevó por delantero a un atacante bávaro.

CAE LA TARDE EN BERLÍN

La caída de la tarde deja un terreno de juego con dos tonos de luz, dejando la banda derecha del ataque del Bayern completamente soleada.

BIEN EN CASA

El Union Berlín ha ganado cinco de sus seis últimos partidos como local en la Bundesliga (1E, 2D), manteniendo su portería imbatida en cada una de esas cinco victorias. Registraron su primer empate en casa en la máxima categoría en su último partido disputado en Köpenick (2-2 contra el Wolfsburg).

EMPATE TÉCNICO (0-0)

Tras la primera media hora de juego, ambos equipos empatan sin goles y no están pasando demasiadas cosas, más allá de un gol anulado al Bayern por el VAR a la salida de un córner.

NUEVA ETAPA

El Bayern trata de iniciar un nuevo ciclo. Así lo demuestran las incorporaciones de Benjamin Pavard, Alphonso Davies o Lucas Hernández (hoy ausente) en verano. Ellos deben ser, junto a Joshua Kimmich, Leon Goretzka o Serge Gnabry, los estandartes del nuevo Bayern.

UN VIEJO CONOCIDO

Los bávaros se ven hoy las caras con un viejo conocido: Neven Subotic. El central serbio, que fue un hombre clave en el Borussia de Klopp formando eje de la zaga con Mats Hummels, ha llegado este año a la capital alemana tras una breve etapa en el Saint-Étienne. Subotic se tiene que empleae duro para contener a Lewandowski y compañía. También compañero del polaco en Dortmund.

APRIETA EL BAYERN

Parece que la jugada anulada ha espoleado a los muniqueses, que ahora si llegan con facilidad al área. Las últimas jugadas de los visitantes han llevado marchamo de gol, pero el meta Rafal Gikiewicz ha estado resolutivo.

EL NUEVO FÚTBOL

La situación con las jugadas de VAR se ha enrarecido un poco más si cabe en este contexto. Los goles ya se celebran con timidez de por sí debido al protocolo, así que es difícil saber si los jugadores lo están celebrando o aceptando que el trencilla ha anulado la jugada.

GOL ANULADO

Jugada que produjo dudas en todo momento. Finalmente, la tecnología del VAR demostró que la combinación entre Gnabry y Müller, que finalmente remató, era ilegal.

LO ESPERADO

Por ahora, el entramado defensivo que teje el Union tiene maniatado al Bayern, que no logra hallar situaciones de peligro. Más o menos, estamos viendo la actitud de toda la temporada en los locales, que ya ganaron en casa al Dortmund y al Mönchengladbach.

UN DÍA HISTÓRICO

Los capitalinos viven este año su primera experiencia en la categoría de oro del fútbol germano. Por ahora, están disfrutando, y se mantienen lejos del descenso. El conjunto rojo lamenta que un evento como el de hoy no se pueda celebrar con los suyos.

PRIMER DISPARO

El nigeriano Anthony Ujah se encontró con un balón en el balcón del área, pero disparó alto. Ha sido el primer disparo del partido. El Union ha salido enérgico, sin duda.

TRAMO INICIAL

Como es habitual en estos partidos de reanudación de la temporada, e ritmo de los primeros minutos es plomizo, con ambos equipos priorizando el hecho de no sufrir daños.

EN UN GRAN MOMENTO

El Bayern llevaba una racha imponente antes del parón. Había ganado 14 de los últimos 15 partidos oficiales. El otro resultado había sido un empate en casa contra el RB Leipzig.

¡¡ARRANCA EL PARTIDO!!

Empieza el partido en un estadio que vacío se ve bastante desangelado. Los locales visten su zamarra roja habitual, mientras que el Bayern usa hoy el color blanco.

¡Buenas tardes! Bienvenid@s a la retransmisión al minuto del partido entre Union Berlin - Bayern Múnich correspondiente a la jornada 26 de la Bundesliga 2019