FC Barcelona-Shakhtar // Champions League - Cuartos de final (ida), en directo

Última actualización a las 12:00

Nosotros nos despedimos ya hasta el partido al minuto del próximo sábado, cuando el Barça reciba al Almería en Liga. Muchas gracias por su atención. Bona nit, buenas noches y VISCA EL BARÇA!!!

Gran partido del Barça. 5-1 en el marcador y la eliminatoria prácticamente sentenciada. Los de Guardiola han firmado un muy buen partido, ante un rival que demostró maneras. La suerte sonrió al Barça que viajará a Donestsk con una buena renta.

FINAL DEL PARTIDO.

El árbitro añadirá 2 minutos.

Iniesta sale del campo, entra Afellay. El público aplaude el grandísimo partido del de Fuentealbilla.

El Camp Nou celebra ya la victoria. Y es que los de Guardiola han hecho un partido muy completo. Con gran contundecia en ataque y solidez en defensa. Y eso que el Shakhtar ha demostrado también que tiene recursos.

Aún quieren más los azulgranas. Pedro lo intenta ahora desde fuera del área. Su disparo sale alto.

Goooolllllll de Xavi!!! Alves se inventó un gran 'pase de la muerte' para que Xavi empujara el balón a la malla. Ahora sí, las semifinales a un paso.

Guardiola pide 'cabeza' a sus jugadores desde la banda en estos últimos 5 minutos.

Último cambio para el Shakhtar. Sale Hübschman, entra Eduardo.

Bufff!!! Palo de Luiz Adriano, que bien pudo ser el segundo para el Shakhtar.

Iniesta pudo marcar el quinto con un potente dispara, que se fue fuera por poco.

Bonita jugada de combinación de los azulgranas, que muere con un mal centro de Alves.

Alves intentaba ahora un centro, que casi se cuela en la portería. El partido empieza a bajar de intensidad.

Nuevo cambio en las filas del Barça. Adriano, con problemas físicos, abandona el terreno de juego, entra Maxwell.

Cartulina amarilla a Fernandinho.

Nuevo cambio en las filas del Shakhtar. Sale William, entra Teixeira.

Alves se equivoca de nuevo en defensa. En lugar de despejar el balón lo centra. Por suerte el Shakhtar no aprovecha el error.

Alves envía la pelota a las nubes. El quinto se resiste.

Falta sobre Messi en el vértice del área. Está muy bien colocada. Atentos!

El Camp Nou, magnífico, anima a Villa y ovaciona a Pedro. El asturiano no se ha reencontrado con el gol, pero ha hecho un buen partido.

Ahora es Guardiola quien mueve el banquillo. Entra Pedro, sale Villa.

Primer cambio en las filas del Shakhtar. Sale Jadson, entra Fernandinho.

Cartulina amarilla para Rakitskiy.

El ritmo del partido se ha vuelto trepidanter en estos últimos cinco minutos. El Shakhtar aprovechó una jugada a balón parado para recortar distancias, pero la reacción del Barça fue fulminante. A la siguiente jugada, Messi habilita a Keita, que desde la fronal del área, se inventa el cuarto con un disparo maravilloso.

Esto no para. Ahora Messi intentó colar el quinto con un disparo envenenado desde la frontal. Pyatov envió el balón a córner.

Golazo de Keita.

Gol del Shakhtar. Gol de Rakitskiy en un lanzamiento de falta.

Cartulina amarilla a Iniesta. Ha parecido que la provocara. El de Fuentealbilla no juagrá el partido de vuelta.

La grada ya es una fiesta y los gritos en alusión al Madrid, posible rival en semifinales, empiezan a oirse en el Camp Nou. Mientras, en el campo el Barça ha mejorado mucho en la presión respecto a la primera mitad del partido.

Este gol llega en un gran momento del partido, ya que puede pasar factura al Shakhtar. Sólo hay que ver cómo celebró el gol Guardiola en el banquillo. Las cosas no pueden estar saliendo mejor para el Barça.

GOOOOLLLLLLL de Piqué!!!!!! Xavi lanzó un córner, que recogió Piqué, y solo en el área, empuja el balón a la malla.

Xavi lanza la falta. El disparo muere en los brazos del meta del Shakhtar.

Cartulina amarilla de Rat sobre Alves. No jugará el partido del vuelta.

Messi intenta un disparo desde la frontal del área, tras recuperar un balón. Pyatov atrapa sin problemas.

Adriano pierde un balón cerca de la forntal del área. Por suerte, Piqué neutraliza el contrataque. El Barça debe tener mucho cuidado con estas acciones.

La incógnita está ahora es saber qué hace el Barça. Buscar el tercero o esmerarse en defensa para que el Shakhtar no marque ningún gol. ¿Vosotros qué pensáis?

EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE.

Primera parte trepidante, con un buen resultado para el Barça. Los goles de Iniesta y Alves dan una buena ventaja a los de Guardiola, que no pueden dormise en defensa. Y es que pese a controlar el balón y el ritmo del partido, algunas impresiciones en defensa pudieron complicar las cosas a los azulgranas.

Piqué evita ahora que Luis Adriano controle un balón en ataque.

Rakytskiy derriba a Villa cuando intentaba irse al ataque. El azulgrana se duele de un hombre, pero el árbitro no pita nada. El asturiano se recupera sin problemas.

Falta sobre Iniesta. El público empieza a protestar pidiendo alguna cartulina amarilla. Por el momento, el árbitro se resiste a enseñar ninguna.

Ohhh!! Lástima Messi ha metido un buen balón habilitando de nuevo a Alves. En esta ocasioón, sin embargo, el brasileño no pudo deshacerse de su marcador.

Alves se recuperó sin problemas, pero ahora es Adriano quien recibe una falta en el centro del campo.

Alves se duele sobre el césped de un puntapié en el tobillo. El árbitro no señaló nada.

Gran pase interior de Iniesta que caza Alves rapídisimo y marca ante el portero del Shakhtar

Goooooooooooooooool de Alves!!!!!!

Buff! Providencial Busquest al evitar un contrataque de Douglas

Ahora fue un centro de Alves, demasiado picado, el que no llega a rematar Messi.

El Barça domina el ritmo del juego y cada vez se acerca más a la portería rival.

Ohhhh!!! Gran recuperación de Messi a dos pasos del área. El argentino quiso superar al Pyatov con una vaselina, pero el meta del Shakhtar consiguió bolcar el balón. Qué lástima, Villa esperaba solo en el otro lado del área

Falta de Douglas sobre Messi cerca de la frontal del área. Está en una buena posición.

Jugadón de Messi!

Nuevo error de Dani Alves!!!! El brasileño se equivocó al despejar y puso a Valdés en un verdadero aprieto,

Lo que acaba de fallar Luiz Adriano que superó por velocidad a los centrales del Barça. Sólo, ante Valdés, falla estrepitosamente.

Centro ahora de Alves, que Keita no pudo rematar. El colegiado señaló falta en ataque del azulgrana.

Una pérdida del balón de Alves acaba de poner en serios problemas al Barça. Por suerte el contrataque del Shakhtar no acabó en nada.

Oportunidad ahora para el Shakhtar. William se fue hasta la cocina por la banda y se inventó un centro que casi sorprende a Valdés.

Falta sobre Messi, cuando intentaba irse de Hübschamn.

Impresionante. En la primera ocasión del partido, Andrés Iniesta celebra su paternidad con un golazo. El manchego se plantó delante del portero y no perdonó. No podía empezar mejor el partido!!!!

GOOOOLLLL del Barça, Gol de Iniesta!!!!

Primera aproximación del Shakhtar, que Busquets consiguió cortar. Jadson ya muestra maneras

EMPIEZA EL PARTIDO

Los jugadores ya están sobre el terreno de juego. Esto está a punto de empezar. Qué emoción!! Vamos Barça!!!

Los jugadores vuelven a salir al terreno de juego.

Los jugadores están a punto de saltar al terreno de juego

En el Camp Nou se empieza a notar el ambiente de las grandes ocasiones. Si bien la entrada, por el momento, no es típica de Champions.

Por parte del Shakhtar jugarán: Pyatov; Srna, Ishchenko, Rakitskiy, Rat, Costa, Mkhitaryan, Hübschman, William, Jadson y Luiz Adriano. Chygrynskiy, al final, ni se ha vestido de corto.

Cuando faltan tan sólo 20 minutos para que empiece el partido. Ya sabemos con qué once jugará esta noche el Barça. Valdés; Alves, Piqué, Busquets, Adriano; Xavi, Mascherano, Keita; Iniesta, Messi y Villa son los jugadores que ha escogido Guardiola para su alineación. Un once donde destaca la ausencia de Pedro, al que el técnico ha decidido reservar.

Buenas noches a todos! Bienvenidos a la narración al minuto del partido de cuartos de final de Champions League entre Barça y Shakhtar. Una noche muy especial para los azulgranas y para SPORT, ya que estrenamos nuevo diseño para nuestro partido al minuto. Esperamos que les guste y, sobretodo, que de mucha suerte a los de Guardiola.