Mundial Rusia 2018: Turquía - Kosovo

Volvió Arda, ganó Turquía

El delantero del FC Barcelona Arda Turán regresó ante Kosovo para comandar el primer triunfo de Turquía (2-0) en la fase de clasificación para el Mundial de Rusia 2018

Sport.es

Turquía sumó su primera victoria en la fase de clasificación para el Mundial de Rusia 2018 coincidiendo con el retorno de Arda Turan a una convocatoria.

El delantero del FC Barcelona no solo entró en la lista de Fatih Terim por primera vez desde la pasada Eurocopa de Francia, sino que formó en el once titular, jugó los 90 minutos y fue clave para sellar el trinfo ante Kosovo.

Arda rompió definitivamente el partido con un pase picado que dejó solo a Yilmaz. El ariete se estrelló en la madera, pero Sen aprovechó el rechace para anotar el 2-0 definitivo.

Hasta llegar a ese punto, Turquía sufrió más de lo esperado para doblegar la resistencia de Kosovo. De hecho, al descanso se mantenía el 0-0 inicial.

En la segunda parte todo cambió. Arda tomó las riendas y Turquía se desmelenó. Cuatro minutos antes del 2-0, Yilmaz concretó una jugada individual de Malli con un gol a la media vuelta.

Turquía se ha complicado su participación en el Mundial de Rusia 2018 sin la presencia de Arda. En ausencia del delantero del FC Barcelona, el equipo de Terim solo había arrancado dos empates en Croacia (1-1) y en casa contra Ucrania (2-2) y había perdido en Islandia (2-0).

Total, que los turcos se encuentran en cuarta posición, a cinco puntos del líder, Croacia, y a tres de la segunda plaza que da acceso a la repesca y que en estos momentos ocupa Ucrania tras su apurada victoria ante Islandia (1-0). Los nórdicos siguen también delante de Turquía con dos puntos de ventaja.