Europa League 2016/2017: Ajax - Celta

Tardía reacción del Celta ante el Ajax

Los goles de Guidetti y Iago Aspas llegaron demasiado tarde para un Celta que llegó a perder 3-0 en el campo del Ajax

Sport.es

El Celta reaccionó demasiado tarde en el Amsterdam Arena y acabó llevándose una derrota que, unida a la goleada del Standard Lieja en el campo del Panathinakos (0-3), complica su clasificación para los cruces. Los vigueses continúan manteniendo la segunda plaza que deberán defender el próximo 24 de noviembre en la visita del conjunto belga a Balaídos.

El conjunto que dirige el Toto Berizzo salió bien asentado e incluso pudo adelantarse en el marcador en un par de ocasiones de Bongonda, la más clara, tras un error en el pase del meta Onana.

Pasados estos minutos iniciales, el Ajax empezó a adueñarse del cuero y a encerrar a los vigueses en su área. Fruto de este dominio llegó el tanto de Dolberg a cuatro minutos para el descanso que descompuso al conjunto celeste.

La salida del Celta en la reanudación fue nefasta y el Ajax lo aprovechó para abrir brecha. Ziyech, tras un jugadón de Traoré, y Younes, culminando una buena conducción con un zapatazo desde fuera del área dejaron a los vigueses contra las cuerdas en apenas cinco minutos.

Berizzo movió el banquillo a la desesperada dando entrada a Iago Aspas y Guidetti y a punto estuvo de obrar el milagro. El sueco salió muy motivado por su pasado en el Feyenoord y marcó en el primer balón que tocó.

A cuatro minutos para la conclusión, Iago Aspas devolvió la emoción interceptando un balón, dejando atrás a tres rivales y soltando un disparo imparable para Onana. Bongonda tuvo el empate en sus botas dos minutos después, pero Onana salvó al Ajax con una intervención providencial.