El Atalanta se coloca cuarto y sueña con Europa

Conti celebró a lo grande su tanto decisivo

Conti celebró a lo grande su tanto decisivo / EFE

El Atalanta cumplió su objetivo de acercarse al podio de la Serie A italiana, colocándose provisionalmente cuarto tras imponerse 1-0 en casa a un equipo de la zona baja, el Crotone (19º), este sábado en la 26ª jornada.

El equipo de Bérgamo había comenzado quinto esta jornada y ahora pudo ponerse con 3 puntos más que el Inter de Milán, que puede recuperar el cuarto puesto el domingo si vence en el campo del Bolonia (14º).

El único gol del Atalanta lo consiguió en el minuto 48 Andrea Conti, rematando en el área pequeña un pase de la muerte, adelantándose a dos defensores que estuvieron demasiado lentos en su reacción.

Es el tercer triunfo seguido del Atalanta en la liga italiana, donde está siendo el equipo revelación de esta campaña.

En Italia los tres primeros se clasifican para la Liga de Campeones, por lo que para conseguir esa hazaña debería quedar en el podio. Se colocó por ahora 3 puntos del tercero, el Nápoles, que juega el domingo.