liga santander 2016 / 2017: valencia - fc barcelona

Messi: 17 goles al Valencia en 20 partidos de Liga

El Valencia es uno de los equipos a los que Messi ha marcado más goles en Liga (17 en 20 partidos)

Messi, en una acción en Mestalla la pasada temporada (1-1)

Messi, en una acción en Mestalla la pasada temporada (1-1) / sport

david salinas

El delantero del FC BarcelonaLeo Messi, es toda una amenaza para el Valencia CF. En Liga, el argentino ha jugado 20 partidos y ha convertido 17 goles al equipo che (11 en el Camp Nou y 6 en Mestalla). El equipo azulgrana, de estos 20 duelos, ganó 11 y perdió solo tres. El resto, seis, terminaron con empate. La Pulga 'molesta', y mucho, al Valencia CF.

Hay que retroceder hasta el 24 de septiembre de 2006 para encontrar el primer partido de Messi contra el Valencia CF. El duelo, disputado en el Camp Nou, acabó con empate (1-1) y el argentino fue titular pero dejó su sitio a Javier Saviola en el minuto 84. El gol llevó la firma de Iniesta, que entró tras la reanudación en el lugar de Edmílson.

Messi tampoco vio puerta en los dos siguientes partidos contra el Valencia CF, pero sí en el cuarto, una goleada en el Camp Nou (6-0) el 4 de mayo de 2008, con Frank Rijkaard en el banquillo. Marcó de penalti en el minuto 5.

Mejor racha

A partir de ahí fue superando el marco del Valencia CF hasta llegar a los 17 goles en Liga. Su mejor racha la vivió entre la temporada 2012-13 y la siguiente, 2013-14, en la que vio puerta en tres partidos consecutivos. Marcó cinco goles (1+3+1).

Messi, contra el Valencia CF en Liga, ha anotado un póker en el Camp Nou (2011-12) y dos hat tricks (uno en el Camp Nou, 2009-10 y otro en Mestalla, 2013-14).

tiemblan ante su presencia

El equipo al que ha superado en más ocasiones Messi en Liga ha sido el Atlético de Madrid (21 goles), seguido del Sevilla (20) y Valencia, Osasuna y Deportivo (17). Por detrás se encuentra el Rayo (16), Levante (15), Espanyol y Real Madrid (14), Zaragoza (13), Athletic, Getafe, Betis y Racing (12) y Granada, Málaga y Mallorca (11).

En total, Messi ha jugado 354 partidos de Liga en los que ha convertido 317 goles, a una media de 0,89 goles por partido. Acumula 28.105 minutos y ha ganado 266 partidos (el 75,1%). El resto los reparte con empates (53) y derrotas (35).