Primeros dos goles de la pretemporada

Alexis empieza a demostrar que también puede ser un goleador

Alexis Sánchez marcó ante el Raja sus primeros dos goles de la pretemporada

Josep Capdevila

Tras jugar 45 minutos contra el Hamburgo sin poder marcar, Alexis Sánchez se destapó ante el Raja marroquí, con dos goles y una asistencia a Messi para que el argentino marcara su tercer gol de la noche.

Alexis Sánchez hizo una buena temporada el año pasado, en su debut en el FC Barcelona. Marcó 12 goles en la Ligam 1 en la Copa y 2 en la Champions, pero quedó una mica la sensación de que podría haber marcado incluso más goles que hubieran propiciado una temporada excepcional del chileno.

Ahora, Alexis afronta ya su segunda temporada como barcelonista. Dicen siempre que la primera es la más complicada. Y así lo piensa el tocopillano, quien mantiene que este año las cosas le tienen que ir mucho mejor. Por un lado, admite que conoce mucho mejor su cuerpo y ello le deba ayudar a lesionar menos. Y, por otro lado, con más adaptación al equipo y al estilo de juego del Barça, sabe que, aunque no sea un goleador nato, puede marcar bastantes más goles.

De entrada, ante el Raja, marcó por partida doble. El primero,  a los 12 minutos tras recibir un pase de Dani Alves. Y el segundo en el minuto 41, aprovechando un despeje del portero marroquí tras un disparo de Afellay. Además, le dio hecho el gol del 0-5 a Leo Messi, cuando también podría haber marcado él. Ya en el segundo tiempo, a los 12 minutos, provocó el penalty que sirvió a Dani Alves para marcar el 0-6.

Alexis Sánchez jugó 63 minutos, hasta que fue sustituido por Kiko Femenía.