En el punto de avituallamento

Un atropello frustró el sueño de Galeana en Londres

En un maratón marcado por la seguridad tras la tragedia ocurrida en Boston, la carrera en Londres nos dejó una anécdota que dejó sin opciones de victoria a Tiki Galeana, campeona olímpica, y una de las grandes favoritas a llevarse la victoria

Cerca del kilómetro 15 coincidieron en el punto de avituallamiento los participantes profesionales con los atletas que disputaban la prueba en silla de ruedas. Fue entonces cuando el canadiense Josh Cassidy atropelló a Tiki Galeana cuando ambos corrían cerca de la valla en busca de una botella de agua.

El incidente lastró las posibilidades de la corredora etíope que en el momento del accidente estaba en el grupo de carrera pero que poco a poco fue perdiendo de vista a causa del dolor. Finalmente Galeana acabó la carrera en el puesto 16 con un tiempo con un tiempo de 2h.36:55 y a 18 minutos de su mejor tiempo.