Real Sociedad - FC Barcelona // Liga BBVA - Jornada 34, en directo

Última actualización a las 19:04

Muchas gracias a tod@s por haber seguido el partido al minuto con SPORT. Les recordamos que el próximo martes les ofreceremos en directo la narración del Barça-Madrid de vuelta de semifinales de la Champions. No se lo pierdan. Hasta entonces, ¡les esperamos!.

FINAL DEL PARTIDO. El Barça encaja su segunda derrota liguera tras caer 2-1 ante la Real en Anoeta. Thiago adelantó a los de Guardiola en la primera mitad, pero Ifrán y Xabi Prieto, de penalty, remontaron en los últimos 20 minutos. Menos mal que el Madrid había perdido previamente ante el Zaragoza (2-3), y el Barça mantiene su ventaja de 8 puntos al frente de la clasificación. Y ya sólo quedan 12 por disputarse...

Sólo queda un minuto. El Barça busca a la desesperada el 2-2.

Busquets fuerza un córner en un remate a bocajarro ante Bravo. El meta de la Real está haciendo un gran partido, ¡lo para todo!.

El Barça ataca en tromba en busca del empate. El tiempo se agota y el árbitro añadirá tres minutos.

Cambio en la Real. Elustondo entra por Markel Bergara.

¡Thiago perdona el 2-2!. Jugadón de Afellay por la derecha. El holandés se interna en el área como extremo y remata ante Bravo. El meta de la Real despeja como puede y el balón llega a Thiago que, algo forzado y llegando desde atrás, remata alto. ¡Lástima, ahí estaba el empate!. Som-hi, Barça!!!.

¡Ocasión de Afellay!. Bravo desbarata un remate algo forzado del holandés en el área.. ¡Vamos, Barça!.

El panorama cambia radicalmente para el Barça. Los azulgranas han tirado por la borda todo el trabajo realizado en los primeros 70 minutos. Los goles de Ifrán y Xabi Prieto le han dado la vuelta a la tortilla. Suerte que el Madrid había 'pinchado' antes en su duelo ante el Zaragoza. Aún queda tiempo para reaccionar.

GOL DE LA REAL. Xabi Prieto marca de penalty. Pinto ha estado a punto de detener su lanzamiento, flojo y por el centro, pero no ha podido evitarlo.

Penalty a favor de la Real Sociedad por un derribo de Mascherano a Griezmann en el área.

¡Pinto evita el 2-1!. ¡Cuidado, Barça!. Xabi Prieto se ha vuelto a quedar solo ante el meta azulgrana, pero el gaditano desbarata con la pierna su remate a bocajarro.

Milito se ha lesionado tras marcar el gol anulado. No puede correr y cojea sensiblemente.

¡Gol anulado a Milito!. Xavi centra desde la media y el argentino cabecea a bocajarro, pero Teixeira Vitienes anula el gol por un dudoso fuera de juego.

Los de Pep Guardiola habían bajado la guardia en los últimos minutos y lo han pagado con el gol. Una lástima, ya que hasta ahora lo tenían todo bajo control. Por fortuma, queda tiempo para reaccionar.

La Real ha aprovechado una indecisión de la defensa barcelonista para empatar 1-1 el partido. Demidov ha servido un pase desde la frontal a Ifrán y el punta donostiarra, colándose entre los centrales, ha marcado solo ante Pinto.

GOL DE LA REAL. GOL DE IFRÁN.

Doble cambio en la Real Sociedad. Ifrán entra por Rivas y Zurutuza por Tamudo.

¡Qué jugadón de Messi!. Leo no es un futbolista, ¡es un extraterrestre!. El '10' inicia una contra desde el campo del Barça y se va por velocidad de cuantos defensas le salen al paso. Tras llegar al área, asiste para Jeffren, pero Bravo detiene el trallazo del venezolano. ¡Lástima!.

Alves se queja otro golpe en la cabeza tras chocar de forma fortuita en un salto con Griezmann.

Pep Guardiola podría dar la alternativa a dos de los futbolistas más prometedores del filial. El centrocampista Sergi Roberto y el delantero Gerard Deulofeu calientan en la banda. El primero ya debutó el pasado miércoles ante el Madrid en la Champions, disputando el último minuto.

Cambio en el Barça. Mascherano entra por Piqué. El 'Jefecito' ocupará el puesto del catalán como central, unaposición que ha cubierto con nota en los últimos partidos.

Alves se queja tras recibir un codazo de Rivas en la cara.

¡Cuidado!. ¡Ocasión de la Real!. Error de la retaguardia barcelonista, Xabi Prieto sale a la contra y su potente disparo desde la frontal lo despeja Pinto con muchos apuros.

Afellay está siendo uno de los más activos del encuentro. El holandés está supliendo con nota la ausencia del Pedro como extremo diestro. Guardiola ha optado por dar descanso al canario, reservándolo para el duelo del próximo martes ante el Madrid en la Champions.

Primera aproximación de la Real al área del Barça tras el descanso. Demidov no llega por muy poco a un pase en profundidad de Xabi Prieto. Pinto, ágil, se adelanta y desbarata el peligro.

Se confirma la lesión de Montoya. El defensa del filial padece una fractura del tercio medio de la clavícula y estará entre cuatro y seis semanas de baja.

El Barça ha comenzado la segunda mitad igual que la primera: atacando en tromba y creando tres claras ocasiones de peligro. La Real no da señales de vida en punta. Som-hi, Barça!!!.

Messi lanza la falta y Bravo detiene su disparo.

¡Jugada peligrosa del Barça!. Jeffren es derribado al borde del área por Estrada en una contra. Teixeira Vitienes amonesta al jugador de la Real.

¡A punto de marcar el Barça!. Bravo detiene un trallazo de Jeffren.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE. Saca de centro la Real Sociedad.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. El Barça se va al descanso ganando por 0-1 gracias a un gol de Thiago. Los azulgranas dominan con claridad y están aprovechando el pinchazo de un Madrid que, en estos momentos, está a once puntos.

El encuentro discurre plácido para el Barça. El ritmo del juego ha bajado considerablemente, y la Real apenas inquieta.

Malas noticias para el Barça fuera del terreno de juego. Montoya ha tenido que ser trasladado al hospital. Padece una fisura en la clavícula.

Messi también está causando bastantes problemas a la zaga vasca. Y eso que llegaba al duelo 'tocado' a causa de los muchos golpes que sufrió el pasado miércoles ante el Madrid en la Champions. El inicio de partido del '10' ha sido espectacular, aunque en los últimos minutos está pasando algo más desapercibido.

Este último dato no sorprende, ya que Xavi está brillando como distribuidor repartiendo el juego en la media.

La estadística de posesión es demoledora: el Barça acapara un 78%, por sólo un 22% la Real sociedad.

Y lo mismo puede decirse de los chicos del filial. Fontàs está cumpliendo con creces en defensa, thiago ha marcado el 0-1 y Jeffren está muy activo como extremo. Lástima que Montoya, lesionado, haya tenido que abandonar el campo a los 12 minutos de juego.

El holandés está siendo, además, uno de los más destacados del duelo. Sus incursiones por la derecha están causando muchos problemas a la retaguardia donostiarra.

El Barça tiene el choque bajo control. La Real Sociedad apenas inquieta en ataque. Los de Guardiola, con un once repleto de chicos del filial y suplentes habituales como Afellay, están planteando un partido muy sobrio en Anoeta.

El Barça ya gana 0-1. Está claro que los de Guardiola no piensan desaprovechar el tropiezo del Madrid. La Liga está un poco más cerca, pero aún queda una hora de partido. ¡No se puede bajar la guardia!.

Xavi asiste en profundidad para Messi, el argentino no llega a controlar el balón y éste llaga a Thiago que, solo ante Bravo, no perdona. ¡Golazo del canterano!.

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL BARÇAAAAAAAAAAAA!!!. ¡¡¡GOOOOOOOOOL DE THIAGO!!!.

¡Lo intenta Afellay!. El holandés intenta sorprender a Bravo con un centro-chut envenenado que sale desviado.

El Barça domina con claridad. Tras un primer cuarto de hora de claro dominio azulgrana, en la que Messi ha tenido dos claras ocasiones y Afellay otra más, el ritmo de juego ha decaído un poco.

Vuelve a la carga la Real Sociedad. Falta que Griezmann estrella en la barrera y el rechace lo envía fuera Raúl Tamudo.

Montoya se duele del hombro y tiene que dejar el campo. Entra Alves en su lugar.

Tamudo se gana la amarilla por entrada a Montoya.

Ojo a la falta de Piqué sobre Griezzmann. Chuta Xabi Prieto... a la barrera.