Valencia CF - Rayo Vallecano en directo

Min. '

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Min. '

No pudo ser. Tras una segunda parte frenética en la que el Rayo Vallecano ha tenido las ocasiones más claras, se mantuvo el 0-0 en el marcador. Un punto que tiene mejor sabor para las necesidades de salvación de los franjirrojos que para las aspiraciones europeas de los 'che'. Baraja prosigue su 'mala' racha, sumando cuatro partidos sin ver la victoria en la competición doméstica. Muy buen partido de los porteros.

Min. 90'+6''

¡FINAL DEL ENCUENTRO EN MESTALLA! Reparto de puntos entre Valencia y Rayo Vallecano.

Min. 90'+4''

Amarilla para Pep Chavarría.

Min. 90'+3''

¡ARRIBA YAREMCHUK! Remate de cabeza desde el área con el que no pudo concretar el disparo entre los tres palos.

Min. 90'+1''

¡5 minutos de añadido en Mestalla!

Min. 90''

Centro a balón parado que bota Unai López y despeja Foulquier. Lo intentó Isi después tras el rechace, pero el disparo se marchó desviado.

Min. 88''

Y Hugo Duro por Alberto Marí.

Min. 88''

¡Doble cambio en el Valencia! Peter Federico por Selim Amallah.

Min. 86''

¡De nuevo Mamardashvili! Nueva intervención del portero georgiano que salva a un afligido Valencia.

Min. 84''

Sigue teniendo las mejores ocasiones el Rayo, que está mereciendo estar por encima en el marcador.

Min. 83''

¡SALVA MAMARDASHVILI! Disparo de Unai López que se topa con el poste después de que Cenk y el portero 'che' desvíen el remate del jugador franjirrojo.

Min. 81''

¡Nuevo cambio en el Rayo! Óscar Valentín por Unai López.

Min. 80''

¡Últimos 10 minutos de partido en Valencia! Se mantiene el 0-0 en el marcador.

Min. 78''

El encuentro no remonta en Mestalla.

Min. 76''

¡También hay un cambio en el Rayo! Álvaro García por Pep Chavarría.

Min. 76''

Y Javi Guerra por André Almeida.

Min. 76''

En el Valencia, Thierry Correia por Foulquier.

Min. 75''

¡Hay cambios en el partido!

Min. 73''

Se enfría el Valencia tras esa ocasión doble del Rayo: la más clara de la segunda parte.

Min. 70''

¡VAYA DOBLE PARADA DE MAMARDASHVILI! Primero a Álvaro García y después a Camello. Qué partido está consumando el portero local.

Min. 67''

¡SE ESCORA DEMASIADO YAREMCHUK! Buen pase al espacio de Javi Guerra que recoge el delantero, pero tarda demasiado en decidir y Álvaro García termina despejando. Hay córner.

Min. 66''

Y Jorge de Frutos por Randy Nteka.

Min. 66''

¡Doble cambio en el Rayo! Miguel Crespo por Pathé Ciss.

Min. 65''

Está bonito el encuentro en Mestalla: idas y venidas constantes.

Min. 64''

¡COMPLETAMENTE SOLO HUGO DURO! Nueva llegada peligrosa de los de Baraja que termina atrapando Dimitrievski. No le pegó bien el jugador 'che'.

Min. 63''

¡LA RÉPLICA DEL RAYO! Disparo de Camello que se marcha desviado.

Min. 62''

¡LA HA TENIDO YAREMCHUK! Ocasión clarísima para el recién incorporado, un remate de primeras tras un pase de Peter Federico.

Min. 60''

¡Primer cambio en el once titular del Valencia! Se marcha Substitución Canós y entra Roman Yaremchuk.

Min. 58''

Tarjeta amarilla Thierry Rendall Correia

Min. 57''

¡NO LLEGA ISI! Acercamiento del Rayo que no consigue culminar Isi Palazón. Atrapó Mamardashvili.

Min. 55''

El empate le sirve más al equipo franjirrojo, de ahí que el Valencia busque tener más el balón.

Min. 53''

DATO: El jugador del Rayo Vallecano, Raúl de Tomás, ha anotado tres goles en siete encuentros ante el Valencia en LaLiga (también tres ante otros cuatro equipos) y solo ante el Alavés (cuatro goles en siete partidos) ha marcado más en la competición.

Min. 50''

Sin ocasiones en estos primeros compases de la primera parte.

Min. 48''

Primeros compases del encuentro, posesión para ambos.

Min. 46''

¡Y se produce un cambio en el Rayo! Óscar Trejo por Isi Palazón.

Min. 45''

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN MESTALLA!

Min. '

Primera parte entretenida en Mestalla con dos jugadores destacados: Álvaro García para el Rayo y Peter para el Valencia. El conjunto franjirroj ha cuajado una mejor primera mitad, obligando al conjunto de Baraja a responder si no quería ver el marcador modificado. Las ocasiones más claras han sido de los visitantes, obligando a Mamardashvili a tener que tirar de reflejos en más de una ocasión. En el lado local, varios disparos de Peter Federico que atajó Dimitrievski. ¡Mucho por jugar todavía en Mestalla!

Min. 45'+1''

¡DESCANSO EN MESTALLA! Bonita primera mitad que mantiene el 0-0 en el marcador.

Min. 45''

¡1 minuto de añadido!

Min. 43''

Parece que la acción en la que pedían penalti era un disparo que se topa en la cara de Iván Balliu.

Min. 42''

Pulido Santana pide calma después de la acción.

Min. 42''

¡RECLAMAN MANO EN MESTALLA!

Min. 40''

¡NUEVA INCURSIÓN DE PETER! Nueva parada de Dimitrievski.

Min. 37''

¡Córner para el Valencia!

Min. 36''

¡DIMITRIEVSKI! Nuevo disparo cruzado de Peter Federico que atrapa el portero franjirrojo sin complicaciones.

Min. 34''

DATO: El entrenador del Valencia, Rubén Baraja, no ha perdido ninguno de los cuatro encuentros que ha dirigido en todas las competiciones ante el Rayo Vallecano (2V 2E), su cifra más alta de partidos ante un mismo rival sin haber perdido ninguno.

Min. 32''

Jorge de Frutos se lleva la primera amarilla del encuentro por un lance con Sergi Canós.

Min. 31''

El colegiado indica que no hay penalti y se reanuda el juego en Mestalla.

Min. 30''

Cae Hugo Duro en el área tras un forcejeo con Florian Lejeune, piden penalti los jugadores de Baraja.

Min. 29''

Mucho mejor el Rayo en esta primera parte.

Min. 27''

¡QUÉ PARADÓN DE MAMARDASHVILI! ¡QUÉ JUGADA DEL RAYO! Disparo potentísimo de Camello tras un pase de Espino desde el costado que obliga al portero 'che' a meter el guante.

Min. 25''

¡Qué gran partido está efectuando Mosquera! El mejor del Valencia hasta ahora.

Min. 23''

Sin remates a portería en estos primeros 20 minutos de partido.

Min. 21''

¡APRIETA EL RAYO! Disparo de García que no es válido por estar en fuera de juego.

Min. 20''

¡CERQUÍSIMA DEL POSTE EL DISPARO DEL ÁLVARO GARCÍA! Pared con Trejo que permite a García armar un disparo cruzado que se marcha a escasos centímetros del poste. La ocasión más clara del encuentro hasta el momento.

Min. 19''

Y pita la grada de Mestalla al dominio del Rayo, que ha tenido la posesión más larga del encuentro hata ahora.

Min. 18''

Repele Mosquera, de nuevo, una intentona del Rayo. Lo intentó el Pacha Espino.

Min. 16''

Recordamos que, tras tres derrotas, el Valencia se enfrenta a su peor racha desde la llegada de Baraja.

Min. 14''

DATO: El jugador del Valencia, Hugo Duro, ha anotado cuatro goles de cabeza como local en LaLiga esta temporada, la cifra más alta de un jugador (igualado con Álvaro Morata, Borja Mayoral y Robert Lewandowski).

Min. 12''

Muy desviado el remate de Canós, tras una buena acción de Hugo Duro.

Min. 9''

Muy atento ahora Mosquera, cortando una acción peligrosa de Camello, que se plantaba solo en el área.

Min. 8''

¡ARRIBA PETER! Disparo desde fuera del área del jugador del Valencia que se marcha por encima de la portería. Tocó un defensa y habrá un nuevo saque de esquina para los locales.

Min. 5''

¡Muy animado el conjunto del 'Pipo' Baraja!

Min. 4''

¡A punto de colarse el disparo de Diego López! Lo salvan entre Mumin y Dimitrievski, hay córner para los locales.

Min. 2''

¡APARECE DIMITRIEVSKI! Jugada de ataque del Valencia que estaba en posición antirreglamentaria, pero que atrapó el portero franjirrojo sin complicaciones.

Min. 1''

Falta de Baillou sobre Canós.

Min. 1''

¡ARRANCA EL PARTIDO EN MESTALLA!

Min. '

¡TODO PREPARADO PARA QUE RUEDE EL ESFÉRICO EN MESTALLA! Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral. El colegiado de la contienda es Juan Luis Pulido Santana.

Min. '

7. Solo se han marcado 30 goles en Mestalla en LaLiga esta temporada: 19 goles logrados por el Valencia y 11 por sus rivales. Es el segundo registro más bajo en un mismo estadio en la competición en esta 2023/24 tras los 28 del Estadi Mallorca Son Moix.

Min. '

6. El Rayo Vallecano realizó 10 remates a portería sin conseguir marcar en su último encuentro en LaLiga ante el Almería (0-1), su cifra más alta de remates a puerta sin anotar ningún gol en un partido de la máxima categoría desde, al menos, la 2003/04.

Min. '

5. El Rayo Vallecano ha perdido sus últimos dos encuentros en LaLiga sin conseguir marcar ningún gol, la racha más larga de derrotas en la competición con Iñigo Pérez como entrenador – no sufre tres derrotas seguidas en la máxima categoría sin anotar desde febrero de 2022 (3D).

Min. '

4. El Valencia ha perdido sus últimos tres partidos en LaLiga, tras haber perdido solo uno de su siete anteriores (3V 3E), y no encadena cuatro derrotas seguidas con un mismo entrenador en la competición desde septiembre de 2016 con Pako Ayestarán (7D).

Min. '

3. El Rayo Vallecano ha perdido en sus últimas dos visitas a equipos de la Comunidad Valenciana en LaLiga sin conseguir marcar ningún gol, y no pierde tres seguidos a domicilio ante estos conjuntos sin anotar en la máxima categoría desde marzo de 1997 (3D).

Min. '

2. El Valencia solo ha perdido uno de los 20 encuentros que ha disputado como local en LaLiga ante el Rayo Vallecano (14V 5E), aunque ha cedido puntos en tres de los últimos cuatro (1V 3E).

Min. '

1. El Rayo Vallecano ha empatado seis de sus últimos 10 partidos ante el Valencia en LaLiga (2V 2D), siendo el rival ante el que ha cosechado más empates desde la temporada 2014/15 en la máxima categoría junto con la Real Sociedad (12P 1V 6E 5D).

Min. '

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en Mestalla!

Min. '

En el banquillo del Rayo: Andrei Ratiu, Chavarría, Aridane Hernández, Isi Palazón, Falcao, Bebé, Nteka, Dani Cárdenas, Kike Pérez, Unai López, Pathé Ciss y Raúl de Tomás.

Min. '

En el banquillo del Valencia: Guillamón, Almeida, Rivero, Gayà, Yaremchuck, Amallah, Foulquier, Pablo Gozálbez, Marí, Hugo González, Iranzo y Abril.

Min. '

RAYO VALLECANO. Iñigo Pérez sale con: Stole Dimitrievski, Alfonso Espino, Florian Lejeune, Abdul Mumin, Iván Balliu, Álvaro García, Miguel Crespo, Óscar Valentín, Jorge de Frutos, Óscar Trejo y Sergio Camello.

Min. '

VALENCIA. Baraja sale con: Giorgi Mamardashvili, Yarek Gasiorowski, Cenk Özkacar, Cristhian Mosquera, Thierry Correia, Peter González, Pepelu, Javi Guerra, Sergi Canós, Diego López y Hugo Duro. El equipo 'che' recupera al portero georgiano, pero mantiene en la lista de lesionados a Diakhaby, Fran Pérez, Jaume y Jesús Vázquez. Gayà, que era duda de última hora, se queda en el banquillo.

Min. '

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS!

Min. '

Unos buscan redimirse de la peor racha de la temporada para, quién sabe, pelear en estas últimas cuatro jornadas por los puestos europeos, una gesta que será complicada; mientras que los otros querrán evitar fallar para meterse en problemas a última hora.

Min. '

Por otro lado, el Rayo Vallecano aterriza en Mestalla para conseguir tres puntos que le acerquen a certificar su salvación matemática. Los franjirrojos tienen un colchón de cinco puntos sobre el Cádiz, que marca las posiciones de descenso en la tabla clasificatoria.

Min. '

Un encuentro de situaciones diversas, pues el Valencia necesita volver a ganar tras una racha de derrotas que le han alejado de las posiciones europeas. Actualmente, el equipo del 'Pipo' Baraja se encuentra lejos de las posiciones de Europa League y Conference, pues ocupa la novena plaza y está a cinco puntos de un Betis que todavía tiene que jugar su partido correspondiente de la jornada.

Min. '

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la 35.ª jornada de LaLiga que enfrentará al Valencia y al Rayo Vallecano en Mestalla!