Inicio Noticias & Blog Un triatleta se impone a toda la élite en la Media de...

Un triatleta se impone a toda la élite en la Media de Vancouver

Jeremy Briand, campeón de la Media de Vancouver en Canadá / First Half Vancouver

Tenemos en España el ejemplo de Paula Herrero. Venía del triatlón. Era buena, había ganado pruebas. Pero un día decidió que quería dedicarse al atletismo, veía más recorrido y posibilidades. Y logró el Récord de España de 10k en Laredo.

Pues bien, en la Media de Vancouver, este pasado fin de semana, un triatleta canadiense superó a todos los atletas de élite inscritos en la prueba. En un día con condiciones adversas, Jeremy Briand cruzó primero la línea de meta con un tiempo de 64:28, por delante de los maratonianos olímpicos Trevor Hofbauer y Lee Wessselius, cuarto y tercero, respectivamente. Segundo fue el medallista de cros Andrew Davies.

Según explica ‘Canadian Running’, en los últimos años, Briand ha sido uno de los mejores triatletas de Canadá y ha representado a Canadá a nivel mundial de triatlón. Durante su licenciatura, el joven de 28 años era corredor de media distancia en el programa de atletismo de la Universidad McGill. Después de graduarse, Briand comenzó su carrera en triatlón y rápidamente dejó su huella al ganar el triatlón canadiense en 2019.

Triunfo aplastante de Elmore

Pese a la victoria, Briand no hizo marca personal. Su PB la logró en Houston a principios de este año, donde paró el crono en 63:59 y fue 25º. Por su lado, Malindi Elmore realizó una actuación impresionante para ganar la carrera femenina en su primera Media de Vancouver. Elmore cruzó la línea de meta en 1:11:57, casi dos minutos por delante de Samantha Jory (1:13:34). Kate Bazeley cruzó la meta en tercer lugar en 1:14:41.