Inicio Noticias & Blog El ‘conserje’ Kawauchi, a las puertas de los Juegos de París bajo...

El ‘conserje’ Kawauchi, a las puertas de los Juegos de París bajo un aguacero

Kawauchi, en una imagen de archivo

El japonés Naoki Koyama coronó el Gran Campeonato de Maratón de Tokio -no confundir con el major que se celebra a principios de año- este domingo, consiguiendo así su billete para los Juegos Olímpicos de París 2024, al que se unirá también el nipón Akira Akasaki, quien superó al dos veces olímpico Suguru Osako para lograr el segundo lugar.

Esta clasificación otorga a Koyama y Akasaki el pase automático a los Juegos de Olímpicos de París en representación de Japón en la categoría masculina, mientras que en la categoría femenina fueron Yuka Suzuki, de 24 años, y Mao Ichiyama, de 26, las que lograron asegurar su puesto para la cita en París.

65 hombres y 27 mujeres

Un total de 65 corredores compitieron en la categoría masculina, mientras que en la femenina lo hicieron 27 mujeres, en una carrera que tuvo su pistoletazo de salida a las 8:00 hora local (23:00 GMT) para los hombres y diez minutos más tarde para las mujeres, en una jornada de fuertes lluvias en la capital japonesa. Koyama, de 27 años, cruzó la meta en 2 horas, 8 minutos y 57 segundos, mientras que Asaki, de 25 años, lo hizo en 2 horas, 9 minutos y 6 segundos, cinco segundos por delante que el tercero en el podio.

En la categoría femenina, Suzuki terminó 34 segundos por delante que Ichiyama, con un tiempo 2 horas, 24 minutos y 9 segundos, lo que la llevará a competir por sus segundos Juegos Olímpicos en representación de Japón.