Inicio Noticias & Blog Kebede gana con récord en Tokio y Hassan pierde por primera vez

Kebede gana con récord en Tokio y Hassan pierde por primera vez

Kebede, a su llegada en el Maratón de Tokio / AP

La etíope Sutume Asefa Kebede se impuso en la carrera femenina del Maratón de Tokio, la primera ‘major’ de 2024, con la mejor marca hasta la fecha en esta carrera (2:15:55). Kebede pulverizó el Récord de la Prueba en Tokio y lideró un podio que completaron la keniana Rosemary Wanjiru (2:16:14) y la etíope Amane Beriso Shankule (2:16:58). La prueba masculina, para Benson Kipruto.

Todo, en un año en que se celebrarán los Juegos Olímpicos de París, y se corrió bajo un cielo despejado y con una temperatura de entre 7 y 9 grados. Unas 38.000 personas participaron en esta 17 edición del maratón tokiota, entre ellas corredores aficionados que obtuvieron dorsal en una concurrida lotería y atletas de élite nacionales e internacionales invitados por sus marcas.

Octava de siempre

Con esos 2:15:55, la etíope Kebede se coloca octava de todos los tiempos. La cruz la representó Sifan Hassan, que terminó fuera del podio (cuarta) con una marca de 2:18:05. Lejos de su PB lograda en Chicago el año pasado (2:13:44). Hasta ahora, Hassan había ganado los dos maratones que había corrido (en Londres y el mencionado en Chicago).