Jonathan Albon correrá la Transvulcania 2024

albon transvulcania
Foto / Instagram Jonathan Albon

Tremenda Transvulcania nos espera este 2024.

Si hace pocos días se anunciaba la participación de la corredora sueca Ida Nilsson, ahora es el turno del anuncio de que el británico Jonathan Albon, actualmente considerado como uno de los mejores corredores de trail running del planeta, regresa a la Isla Bonita en donde ya estuviera en la edición de 2019 de Transvulcania.

Esa fue su primera participación, en la que cosechó un cuarto puesto y se proclamó semanas más tarde Campeón del Mundo de Trail en el mundial celebrado en Abutres, Portugal.

Albon, experimentado también en carreras de obstáculos que ha sido también campeón mundial de esa modalidad (OCR World Champion) y campeón del mundo de la Spartan Race (Spartan World Champion), actualmente se encuentra en los primeros puestos del ranking mundial.

El británico volverá a Transvulcania tras completar una última temporada plagada de éxitos coronándose como vencedor en carreras de renombre como el Festival Des Templiers o la CCC, ambas en tierras francesas, consiguiendo además un tercer puesto en la maratón española de Zegama-Aizkorri o un quinto puesto en el competido Campeonato del Mundo de Innsbruck-Stubai, en su modalidad corta.

Curiosamente, el último tuit del corredor de The North Face en X (siempre será Twitter) es de 2019, y deja muy claras sus impresiones después de su participación de ese año.