Inicio Noticias & Blog Dominio etíope en la Mitja de Granollers con el viento como protagonista

Dominio etíope en la Mitja de Granollers con el viento como protagonista

La carrera vallesana, que cumplía su 38ª edición, ha disfrutado de una mañana con cerca de 4.000 atletas que han recorrido los 21 km y 1.500 en los 10 km y el Quart (5 km).

En un dia ventoso en la capital del vallés oriental y lejos de los años de mayor lustre de la carrera, el etíope Demoz Bekele se adjudicó la victoria con un tiempo de 1h00:33. El atleta africano llegó a La Garriga acompañado por los kenianos Gilbert Kibet, Keneddy Kipyeco y Alfred Cheruiyot y el marroquí Aferdi. Un paso del 10k cercano a los 30 minutos desactivaba la posibilidad de grandes registros como el de Gebrhiwet el año anterior, que con un tiempo de 58:55 consiguió el nuevo récord de la prueba.

A partir del km 15, el etíope inició su andadura en solitario. Completaron el podio Kibet, con 1h00:52, y Aferdi, con 1h:01:08.

En la categoría femenina, la victoria fue para Hiwot Mehari, de 21 años, con un tiempo de 1h08:07. La etíope contaba con Artur Bossy en labores de liebre que la acompañó hasta el final. Ayalew terminó en segundo lugar con un tiempo de 1h09:43. El podio fue para otra etíope, Naga Asmarech.