Inicio Noticias & Blog Doblete de Zaid Ait Malek: Gana el Asomadero Trail con Récord y...

Doblete de Zaid Ait Malek: Gana el Asomadero Trail con Récord y el km vertical

Zaid Ait Malek, triunfador en el Asomadero Trail

El atleta Zaid Ait Malek ha sido el gran triunfador este fin de semana en el municipio tinerfeño de Los Realejos, al cruzar la línea de meta en primer lugar en la XI edición del Asomadero Trail y en la I Vertical Asomadero, las dos citas de montaña que organizaba la Concejalía de Deportes. La XI carrera de montaña Asomadero Trail, tuvo salida y meta en la plaza Viera y Clavijo de Los Realejos, con desarrollo circular por el sendero TF PR-40, de 14,2 kilómetros.

El ganador, Zaid Ait Malek, la completó con un tiempo de 1:19:28, batiendo el récord de la pasada edición establecido por Cristofer Clemente Mora, en 1:21:08. La segunda plaza en esta categoría masculina fue para Efrén Segundo Quesada (1:21:09), seguido en tercer lugar por Raúl Díaz Perdomo (1:21:10). En la categoría femenina se impuso la atleta Rebecca Rossberg (1:44:22), la segunda en cruzar la línea de meta fue María José Guillen Naranjo (1:50:58), seguida de Alba Murcia Rodríguez que fue tercera (1:58:55).

Unas horas, antes el kilómetro vertical

En la primera edición de Carrera Vertical El Asomadero, del pasado viernes los corredores partieron desde la Calle El Sol de Los Realejos, hasta completar un ascenso de 3 kilómetros, con meta en el Mirador del Asomadero. El mejor tiempo de esta prueba fue para Zaid Ait Malek (28’08”), que se convierte en su primer vencedor en esta modalidad. La segunda plaza fue Raúl Díaz Perdomo (28’30”), mientras que la tercera posición la ocupó Aitor Navarro Hita (29’01”). E

n féminas la primera plaza fue para Silvia Álvarez (34’37”), seguida de Amada Sánchez Rivero (35’18”), completando el podio como tercera clasificada la corredora Sonia Prieto García (35’57”).