Inicio Noticias & Blog 60 horas sin parar y con récord: La británica que ha hecho...

60 horas sin parar y con récord: La británica que ha hecho historia en The Barkley Marathons

Jasmin Paris ha hecho historia en Barklays Marathon

La ‘inhumana’ de la semana nos llega desde tierras norteamericanas. En la durísima ‘Barklay Marathons’ una mujer británica de 40 años ha hecho historia. Se llama Jasmin Paris y se ha convertido en la primera atleta en completar las cinco vueltas de la prueba. Récord que completó en 59 horas, 58 minutos y 21 segundos. 40 atletas fueron invitados a participar en esta prueba que se disputa en la montaña de Frozen Head, en el condado de Morgan (Tennessee, Estados Unidos). Acabaron cinco, incluida la propia Paris, la primera mujer de siempre en terminarla.

Histórica

El corredor ucraniano-canadiense Ihor Verys, en su debut, fue el primero en terminar, regresando al campamento en 58:44:59. El siguiente en cruzar la línea fue John Kelly en 59:15:38, su tercer final en siete intentos, seguido por Jared Campbell, de Utah, en 59:30:32. Greig Hamilton, de Nueva Zelanda, fue el cuarto en terminar, con un tiempo de 59:38:42. Fue una edición récord de los Barkley Marathons. Cinco finalistas en un año rompen el récord anterior de tres, que se produjo por primera vez en 2012 y se empató en 2023.

Solo 17 personas habían logrado completar la carrera completa a lo largo de la historia. Se trata de un recorrido sin marcar de cinco circuitos de 20 millas en 60 horas.