La tenista Caroline Dolehide ganó a Julia Grabher en la ronda previa de calificación del Open de Australia

Así finalizó la ronda previa de calificación del Open de Australia

La jugadora estadounidense Caroline Dolehide, número 200 de la WTA, venció por 7-6 y 6-2 en una hora y treinta y ocho minutos a la tenista austriaca Julia Grabher, número 188 de la WTA, en la ronda previa de calificación del Open de Australia. Tras este resultado, la ganadora añade nuevos puntos a su ranking para poder acceder al Open de Australia.

En el torneo de Melbourne (Open de Australia Indiv. Fem.) se lleva a cabo una fase de calificación previa que las jugadoras de tenis con menos puntuación tienen que superar para participar en el torneo oficial. En concreto, en esta etapa de la competición participan un total de 240 tenistas. La fase final está compuesta por 112 jugadoras entre aquellas clasificadas directamente, las que han ido superando las fases previas del campeonato y las jugadoras invitadas. Asimismo, tiene lugar del 9 al 30 de enero sobre pista dura exterior.