Nadal vence a Khachanov y pasa a la final de Toronto ante Tsitsipas

Rafa Nadal luchará por un nuevo título en el Master 1000 de Toronto

Rafa Nadal luchará por un nuevo título en el Master 1000 de Toronto / EFE

El tenista español Rafael Nadal venció al ruso Karen Khachanov por 7-6(3) y 6-4 y se clasificó para la final del Masters 1000 de Toronto, en la que se medirá al griego Stefanos Tsitsipas.

Nadal, primer cabeza de serie, no tuvo mayores dificultades para superar a su rival, si bien el primer set fue algo más reñido y se dilucidó en la muerte súbita.

Pero en ese desempate el español se hizo fácilmente con el control y en la segunda de las pelotas de set de que dispuso se anotó la primera manga.

En el segundo set, el tenista balear tomó ventaja en el tercer juego, en el que rompió el servicio de Khachanov, que ya no supo cómo hacer frente al juego de Nadal y este se alzó con el triunfo tras 1 hora y 49 minutos.

Rafa Nadal se verá las caras en la final con el ateniense Tsisipas, jugador 27 del circuito, quien disputó precisamente contra el español la final del torneo Conde de Godó, en Barcelona, en la que el griego cayó derrotado por 6-2 y 6-1.

Stephens-Halep, final femenina

La estadounidense Sloane Stephes y la rumana Simona Halep será las protagonistas de la final del torneo de tenis de Montreal, tras imponerse en sus respectivos partidos de semifinales.

Stephens, tercera cabeza de serie, derrotó en la segunda semifinal del día a la ucraniana Elina Svitolina, quinta favorita, a la que apeó con un doble 6-3 en una hora y 38 minutos de partido.

La rival de la estadounidense en la final serán la rumana Simona Halep, primera favorita, que en su semifinal venció a la australiana Ashleigh Barty, decimoquinta cabeza de serie, por 6-4 y 6-1, optando así a lograr su segundo triunfo en Montreal tras haber ganado este torneo hace dos años.