Carlos Alcaraz Garfia logra clasificarse para los cuartos de final a costa de Peter Gojowczyk

Concluyen los octavos de final del US Open

Alcaraz, golpeando desde el fondo de la pista

Carlos Alcaraz Garfia, español, número 55 de la ATP, cumplió las previsiones al vencer en los octavos de final del US Open por 5-7, 6-1, 5-7, 6-2 y 6-0 en tres horas y treinta y seis minutos a Peter Gojowczyk, tenista alemán, número 141 de la ATP. Tras este resultado, seguiremos viendo al vencedor del partido en los cuartos de final del US Open.

El tenista alemán consiguió romper el saque 7 veces a su rival, mientras que Alcaraz Garfia, por su parte, lo hizo en 13 ocasiones. Además, el español tuvo un 66% de efectividad en el primer servicio, cometió 4 dobles faltas y logró ganar el 58% de los puntos al saque, mientras que la efectividad de su contrincante fue de un 55%, hizo 12 dobles faltas y logró el 47% de los puntos al saque.

El español se medirá en los cuartos de final de la competición con el ganador del partido en el que se enfrentarán el jugador estadounidense Francis Tiafoe y el jugador canadiense Felix Auger-Aliassime.

El torneo Open de EEUU se lleva a cabo sobre pista dura exterior y durante el transcurso del mismo se enfrentan un total de 237 jugadores. De todos los aspirantes, un total de 128 llegan a la fase final entre los que se clasifican directamente, los que han ganado la fase previa de calificación y los que vienen invitados. Asimismo, su celebración se produce entre los días 24 de agosto y 12 de septiembre en Nueva York.