Comunicado médico oficial de Mikel Oyarzabal

El delantero sufre una lesión en el bíceps femoral izquierdo

El de la Real se lesionó con España ante Chipre

La Selección Española ya se entrena en Valladolid y prepara el encuentro ante Georgia

La Selección Española ya se entrena en Valladolid / Jordi Gil

El delantero de la Real Sociedad Mikel Oyarzabal, que tuvo que ser sustituido en la primera mitad del partido de clasificación para la Eurocopa 2024 que disputó el jueves España en Chipre, sufre una lesión a en el bíceps femoral izquierdo, informo el club txuri urdin.

Oyarzabal, que en el minuto 22 anotó el segundo gol en la victoria del conjunto de Luis de la Fuente sobre Chipre (1-3), fue sustituido en el 40 por Rodrigo Riquelme, después de sentir un pinchazo en la cara posterior del muslo izquierdo, al lanzarse a tratar de rematar un centro de Joselu.

Los pronósticos más optimistas apuntan a que la baja podría ser de entre dos y tres semanas, aunque también podría estar en el dique seco durante un mes, por lo que, en el peor de los casos, se perdería entre cinco y seis partidos, pudiendo llegar al decisivo encuentro de Liga de Campeones en Milán ante el Inter.

El comunicado hecho público por la Real Sociedad explica que el futbolista ha comenzado el tratamiento mediante fisioterapia y que el regreso a la actividad será progresivo, siempre en función de las características de la lesión y la evolución de los síntomas.