El 1x1 del Real Madrid ante el Rayo

Los blancos se impusieron al equipo de Iraola con un gol de Rodrygo en el minuto 89 (2-1)

Antes, Benzema había adelantado a su equipo y De Tomás empatado por los franjirrojos en el 84'

Real Madrid - Rayo Vallecano | El gol de Rodrygo Goes

Real Madrid - Rayo Vallecano | El gol de Rodrygo Goes / LALIGA

El Real Madrid, con un gol del francés Karim Benzema en el primer tiempo y otro del brasileño Rodrygo Goesen el minuto 89, se llevó este miércoles la victoria frente al Rayo Vallecano por 2-1 en el derbi disputado en el Santiago Bernabéu correspondiente a la jornada 36 de la Liga Santander.

El primer gol del Real Madrid llegó a los 31 minutos por medio de Benzema. El Rayo igualó el marcador a los 84 con un tanto de Raúl de Tomás y cinco minutos después, en el 89, Rodrygo, en una jugada individual, anotó el segundo del equipo blanco, celebrando el gol con el brazo derecho en alto, el mismo gesto en contra del racismo que protagonizaron en los Juegos Olímpicos de 1968 los atletas estadounidenses Tommie Smith y John Carlos.

LAS NOTAS DEL PARTIDO

5

Thibaut Courtois, Portero

Pasivo

Disfrutó de uno de sus partidos más tranquilos de la temporada. Hasta el gol de Raúl de Tomás, en el que poco pudo hacer porque Tchouaméni no le dejó ver cómo el ex del Espanyol armaba el pie.

5

Carvajal, Defensa

Absuelto

Rozó el gol en la segunda parte tras un centro marca de la casa de Modric con el exterior, pero se llenó de balón en el segundo palo y terminó disparanto alto. En defensa apenas tuvo trabajo. Gil Manzano le perdonó la segunda amarilla en la segunda parte tras una dura entrada por detrás a Óscar Valentín.

5

Nacho, Defensa

Cumplidor

Vilipendiado por Ancelotti a la hora de la verdad, cuando no le ha dado minutos, el madrileño demostró que es un profesional como la copa de un pino. Otra cosa será que quiera renovar su contrato. En estos momentos parece que está más fuera que dentro del Real Madrid.

5

David Alaba, Defensa

Acobardado

Después de la lesión le está costando encontrar el punto. Su falta de confianza le hace tirarse hacia atrás demasiado a menudo y eso juega en contra de la defensa merengue. Ha perdido, incluso, velocidad.

8

Luka Modric, Centrocampista

Disfrutón

Lideró el centro del campo y también la media punta. De sus botas nacieron las mejores ocasiones del Real Madrid. Magnífico al primer toque, todo lo contrario que contra el Manchester City en el Etihad. Vio el gol cerca después de una buena combinación dentro del área con Carvajal.

4

Toni Kroos, Centrocampista

Trotón

Lo único que hizo en todo el partido fue robar un balón que a la postre desembocó en el tanto de la victoria del Real Madrid. El resto del duelo se dedicó a vagabundear por el campo. Sin ganas de jugar.

6

Eduardo Camavinga, Centrocampista

Reafirmado

Ha llegado al centro del campo para quedarse. Si esta temporada ha jugado muchos partidos de lateral izquierdo es que a Ancelotti no le ha quedado otro remedio que ponerle ahí por la prolongada baja de Mendy y la poca confianza que el italiano tiene en otros jugadores. Ante el Rayo volvió a demostrar visión de juego y que es capaz de hacer circular el balón muy rápido. Los despistes a la hora de sacar el balón jugado siguen siendo su talón de Aquiles.

3

Fede Valverde, Centrocampista

Fantasmal

Regresaba al 'extremo derecho' después de bastantes partidos jugando en el centro del campo. Ni rastro del uruguayo. Desde el Mundial de Qatar ha perdido toda su explosividad. A la hora de partido Ancelotti lo sentó por Ceballos. Da la sensación de estar mal incluso anímicamente.

6

Karim Benzema, Delantero

Oportunista

Aun estando a años luz de su mejor nivel, sigue siendo el único jugador del equipo que tiene el gol entre ceja y ceja. Y el más listo de la clase. Anotó el 1-0 en una jugada polémica en la que hubo un bote neutral y los jugadores del Rayo se quedaron pasmados pensando que el balón era para ellos. El galo, sin embargo, siguió la acción y adelantó a los blancos en el marcador a placer tras recortar a Dimitrievski.

8

Rodrygo Goes, Delantero

Decisivo

Le tocó hacer de Vinicius en banda izquierda. Y bordó un papel que tiene vetado porque su colega y compatriota es protagonista por derecho propio en ese lado del campo. La mejor oportunidad en la primera parte, sin embargo, le llegó por la derecha. Un inoportuno resbalón le impidió marcar. Algo que consiguió hacer en el minuto 88 para dar los tres puntos al Real Madrid con un disparo raso al palo largo tras adentrarse en el área.

7

Dani Ceballos, Centrocampista

Voluntarioso

Saltó al campo en el minuto 62 por Valverde y dio velocidad al juego de su equipo. Está para más minutos.

5

Marco Asensio, Centrocampista

Desconectado

Relevó a Modric en el minuto 71 y apenas tuvo incidencia en el juego madridista.