Tras el empate de River, Estudiantes se pone líder del grupo B y Banfield del A

Boca Juniors es tercero con 8 puntos

River Plate no pudo sumar tres puntos ante Racing Club de Avellaneda

Los jugadores del Banfield celebran su victoria

Los jugadores del Banfield celebran su victoria / Twitter

Estudiantes de La Plata venció este domingo por 3-2 a Arsenal de Sarandí y con el triunfo escaló con 12 puntos al primer lugar del Grupo B en la cuarta jornada de la Copa de la Liga Profesional en Argentina.

Los de La Plata superan por dos unidades a Colón, que el sábado derrotó por 2-1 al Barracas Central, mientras que Boca Juniors, que igualó 2-2 con Independiente, es tercero con 8 enteros y Huracán es cuarto en la clasificación con 6.

Para el Pincha anotaron Matías Pellegrini, Leandro Díaz y Mauro Boselli. Descontaron por Arsenal Joaquín Ibáñez y Sebastián Lomonaco.

Por su parte, el grupo A lo comanda Banfield con 8 unidades mientras su escolta, River Plate, no pudo sumar tres puntos ante Racing Club de Avellaneda, séptimo con 4 enteros, en el partido que se disputó este domingo en el Estadio Monumental y que terminó empatado en dos goles.

El Millonario comenzó ganando con goles de Ezequiel Barco en el minuto 26 y de Nicolás de la Cruz en el 43. Parecía todo dicho para los dirigidos por Marcelo Gallardo.

Pero en el segundo tiempo los dirigidos por Fernando Gago despertaron y la Academia logró el empate con tantos de Enzo Copetti en el minuto 62 y Leonel Miranda en el 82.

En otro partido de este domingo en el Grupo A, Sarmiento se impuso por 2-1 al Unión Santa Fe, que terminó con 10 hombres por la expulsión de Juan Nardoni a los 76.

De esta forma, ambos equipos quedan igualados en la clasificación con 7 puntos.

El sábado, Independiente y Boca igualaron 2-2 en un partido del Grupo B que estuvo suspendido 20 minutos por la lluvia.

El Xeneize estuvo dos veces arriba en el marcador, pero Independiente le igualó en medio de un diluvio que llevó a que el árbitro Facundo Tello interrumpiera las acciones a dos minutos del final del compromiso. El encuentro se reanudó 20 minutos después al parar un poco de llover sin que el 2-2 cambiara.

Para Boca Juniors anotó un doblete Darío Benedetto y para los de casa igualaron Gastón Togni y el estadounidense Alan Soñora, de 23 años.

En otros partidos del sábado, Godoy Cruz se impuso de visitante a Rosario Central por 1-2 y Aldosivi y Central Córdoba empataron 0-0.